1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

尼勒克县:阿肯服务队活跃农牧区暖民心

2019-10-17 16:32 伊犁新闻网

伊犁新闻网讯(通讯员张伟民)“在那百花盛开的唐布拉大草原上,肥壮的牛羊像彩云飘,富饶美丽的牧场哟……”10月15日,尼勒克县木斯乡乌吐村乌吐沟三位阿肯(哈萨克族民间艺人)在弹唱党的富民政策和现在的幸福生活。村民们围在一起听得有滋有味,不时响起掌声和打起口哨。阿肯弹唱是哈萨克族独有的一种民间艺术形式,一般以冬不拉伴奏,即兴演唱身边的人和事。

弹唱结束后,服务队举行现场咨询和答疑活动,在发放“不忘初心、牢记使命”主题教育宣传单的同时,面对面向村民征集困难诉求和建议。65岁的胡南拜·我布拉音首先发言,他说:“村里的个别巷道年久失修,路面坑坑洼洼,一下雨泥水横流……”“村里的文化活动太少了,能否多安排几场下乡演出。”“村里能否在牧业点办个快递点?”大家你一言我一语纷纷打开了话匣子。

“好的,我们争取尽快给大家一个满意的答复。”乌吐村“访惠聚”工作队队长、第一书记巴合提别克·叶生别克一边认真解答村民提出的问题,一边认真地在小本子上记录下来。

村民卡迈·江阿别克说:“今天服务队来到家门口不仅送来了文艺节目,还为我们带来了农牧业技术和法律知识,贴近生活,让我们在欢笑声中加深了对‘不忘初心、牢记使命’主题教育的认识。感谢共产党、感谢政府!”

主题教育开展以来,为了更好地服务群众,尼勒克县把阿肯服务队进牧区服务群众作为主题教育的一个重要载体来抓,阿肯们用朴实、简练的语言讲解党中央、自治区和伊犁州及县党委的惠民政策,力争实现主题教育全覆盖无缝隙。

“服务队开展各项活动,以阿肯弹唱的方式传递党的声音,传送党的温暖,让广大村民更加坚定明天的生活会更加美好。”尼勒克县委常委、组织部长倪文斌说。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部