1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

【不忘初心 牢记使命】伊犁州党委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨

2019-10-18 11:03 伊犁日报  

伊犁州党委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨

学习习近平总书记重要讲话 引领自治州主题教育深入扎实开展

赵天杰主持会议 王北廷到会指导

伊犁新闻网讯(记者李新安通讯员赵晓波)10月17日上午,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育及时跟进学习习近平总书记重要讲话精神要求,伊犁州党委理论学习中心组举行学习习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话、庆祝中华人民共和国成立70周年系列重要讲话和在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话专题学习研讨。

州党委书记赵天杰主持学习,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育自治区第一巡回指导组副组长王北廷到会指导。

学习中,赵天杰、库尔玛什·斯尔江、阿不都沙拉木·沙德克、张菊、刘克华围绕学习贯彻习近平总书记在国庆期间发表的三个重要讲话精神作交流发言;焦亦民、刘新利、帕尔哈德·赛义德、热孜燕·阿布力孜、叶尔夏提·吐尔逊拜围绕学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神进行交流发言。

王北廷在会上认为,伊犁州党委高度重视主题教育,领导带头把学习抓得紧抓得实,认识进一步深化,发言严肃、生动、精彩、触动心灵,质量明显提高,体现出了学习教育的成果,落实了党中央、自治区党委的要求。希望下一步坚持不懈抓好学习,形式更加丰富多样,在发言中要结合自己的工作,谈出内心真正的感悟,使学习成果内化于心、外化于行。

赵天杰围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,巩固深化学习成效提出要求。全州各级各部门特别是州四套班子领导要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识新中国成立70年来取得的辉煌成就,切实把满腔政治热情和浓厚爱国情怀转化为坚定理想信念,转化为勇于担当、积极作为的精神动力,转化为深入贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标的实际行动,扎实做好伊犁稳定发展各项工作,为开创新时代伊犁社会稳定和长治久安新局面、打造“塞外江南”新伊犁持续奋斗。

赵天杰强调,全州广大党员特别是党员领导干部,要切实树牢以人民为中心的发展思想,要深刻认识到,党除了人民利益之外没有自己的特殊利益,党的一切工作都是为了实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益;要深刻认识到,人民是历史的创造者、人民是真正的英雄,必须相信人民、依靠人民;要深刻认识到,我们永远是劳动人民的一员,必须始终保持同人民群众的血肉联系。

赵天杰指出,开展此次主题教育,一个重要的任务就是要继续教育引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,着力解决群众最关心最现实的利益问题。主题教育期间,我们承诺要为群众办两件实事,一是在11月底前州直完成无害化卫生厕所4万户,农村生活垃圾有效治理的村总数达到620个,治理率达80%以上;二是有效解决州直煤炭市场供应缺口,保证贫困群众冬季取暖用煤需要。各县市、各部门单位和各行各业要全力以赴做好工作,兑现向群众的承诺,让群众切实感受到这次主题教育带来的变化,不断增强党组织的公信力和凝聚力。

赵天杰要求,全州各级各部门和各级领导干部要深刻认识到,民族团结是各族人民的生命线,民族团结问题是新疆最难、最长远的问题,坚持把学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神作为重要政治任务,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要深刻把握习近平总书记对70年来我国民族工作“九个坚持”的经验总结,坚决遵循习近平总书记对新时代民族工作提出的“五条要求”,牢牢把握“民族团结一家亲、同心共筑中国梦”主题,坚持以社会主义核心价值观为引领,以铸牢中华民族共同体意识为主线,从自我做起、从小事做起,切实把民族团结进步事业抓紧抓好,不断巩固各族群众共同团结奋斗、共同繁荣发展的生动局面。

李建国、赛尔建·乌合拜、吴坚、库兰·赛富汗、热孜别克·哈木扎、高天山、陶青松等州四套班子领导参加学习研讨。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部