1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州举办“弘扬民族团结精神 争当民族团结模范”宣讲报告会

2019-10-18 11:03 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者黄焱)10月16日,伊犁州举办“弘扬民族团结精神 争当民族团结模范”宣讲报告会,深入学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,再次掀起学先进、学模范热潮,引导各族群众成为民族团结的践行者、维护者,唱响民族团结主旋律。

州党委常委、统战部部长帕尔哈德·赛义德出席会议并讲话。州直荣获国家、自治区、自治州级“民族团结进步模范”荣誉称号的140余名先进个人代表聆听了宣讲报告会。

帕尔哈德·赛义德强调,要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记关于新时代民族工作的重要论述,以促进交往交流交融为根本途径,不断铸牢中华民族共同体意识,以建设民族团结示范区为主线,以“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动、民族团结进步创建为抓手,营造人人争当民族团结进步模范的良好氛围,在全社会和各族干部群众中掀起学习、争当民族团结进步模范的新热潮,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,推动民族团结进步事业不断进步。

报告会上,全国民族团结进步模范个人学琴、谷旭梅、海扎托拉·艾尼瓦尔,以及自治州民族团结进步模范代表王菊萍、阿娜尔汗·阿斯卡尔、哈力坦木·买买提,分别作了模范事迹报告和发言。获得全国民族团结进步模范集体荣誉称号的伊宁市第十八中学,由教师代表马哈巴里·加库达作了模范集体事迹报告。会上,还观看了2019年伊犁州民族团结进步模范个人代表“江苏行”活动纪实。

7位报告人饱含深情地讲述了他们自身或所在单位在促进民族团结进步事业中的先进事迹和真切感受。从分享赴北京参加全国民族团结进步表彰大会内容和国庆观礼情况,到34年通过一台小小的缝纫机承载着3000多名各族群众致富梦,从数十年资助各族困难群众、贫困家庭,不断传递爱心的医务工作者,到真情关爱少数民族学生……报告人的讲述真实感人、催人奋进,展示了各族人民团结友爱、患难与共的深情厚谊,表达了各族人民促进民族团结、创造美好生活的强烈愿望。

伊宁市卫生健康委员会民族团结干事李菊萍表示,聆听报告后,为今后的民族团结工作指明了方向,在今后的工作学习生活中,要振奋精神、再接再厉,要学习好、宣传好党的民族团结政策,为把民族团结进步事业不断推向前进而不懈努力。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部