1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

伊犁州首个中小企业投融资平台签约启动

2019-10-18 11:03 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者姬献峰)“融资难”是中小企业发展的普遍难题。不过,随着伊犁州首个专业化中小企业投融资平台启动,将为破解州直中小企业融资难找到新的途径。

10月16日上午,伊犁州中小企业创新融资机制宣讲暨中小企业投融资平台签约仪式在州工业和信息化局举行。州工信局通过引入天逸金融服务集团,帮助搭建中小企业投融资平台。签约仪式上,签订了《伊犁州中小企业投融资平台合作协议》,意味着伊犁州中小企业投融资平台启动。

据悉,伊犁州中小企业投融资平台将成为伊犁中小企业公共服务平台的一个重要板块。平台由天逸金融服务集团提供技术支持与服务,将汇聚政府部门、银行、创投机构、证券机构、中小企业等,依托大数据等现代信息技术,创新融资机制,提高融资效率,引导资金投向中小企业。除了传统的信贷融资方式外,还有望引入创投、供应链融资等新型融资方式,拓宽中小企业的融资渠道。

当天,州人民银行相关负责人就金融支持中小微企业的融资政策进行了分析;州工商银行等金融机构代表介绍了解决中小企业融资难等方面经验;天逸金融服务集团就中小企业投融资平台及优惠政策、供应链金融助力中小企业发展等展开介绍,并演示了平台操作方法。

州工信局党组成员、副局长丰红星告诉记者,搭建伊犁州中小企业投融资平台是该局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧盯企业难点热点问题推出的一项重要举措,通过创新融资机制,着力解决中小微企业融资难、融资贵、融资慢等问题,让金融活水更多地惠及州直中小企业。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部