1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

【不忘初心 牢记使命】伊宁市以“四微行动”让群众得温暖得实惠

2019-10-18 11:16 伊犁日报  

七百余个党组织 八千余名党员 一点二万件实事好事

伊宁市以“四微行动”让群众得温暖得实惠

伊犁新闻网讯(记者李亚锋通讯员李金凤)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,伊宁市聚焦群众身边的“急难愁盼”,通过党组织发起、党员志愿者领衔开展“微服务”“微项目”“微帮扶”“微就业”的“四微行动”,把“为民、惠民、便民、利民”作为工作的出发点和落脚点,让群众真正得温暖、得实惠,切身感受到主题教育带来的新变化、新气象。

为民服务解难题,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的五个具体目标之一。在“微服务”中,伊宁市利用“1+N全域党建”主题党日活动和干部下基层,一件件民生实事办到了群众心坎上。市文旅局利用“1+N全域党建”主题党日活动和干部下基层,不仅在结对亲戚家中开展助农秋收、心理疏导、化解矛盾等200余次“微服务”,还把80场文化体育活动送到百姓家门口,进一步拉近了党群关系。

在“微项目”中,伊宁市紧盯民生需求的城乡设施建设项目,通过群众点单、政府提供服务的方式,在群众反映较为集中的区域,安排市住建局实施巷道硬化、管网接通、电力改造、公厕改建、路灯安装等300余个“小”项目,切实解决了群众的“大”问题,不断增强了百姓的获得感和幸福感。

在“微帮扶”中,伊宁市把初心和使命落实到关注和关爱特殊群体这一块。安排市残联对30户贫困残疾人家庭进行“量体裁衣”式个性化服务,并实施了无障碍改造工程,方便残疾人家庭生活出行。市总工会为环卫工人、快递员等户外劳动者设置12个户外劳动者服务站点,让温暖关爱成为社会共识。

在“微就业”中,伊宁市以脱贫攻坚成效检验主题教育成效,把初心和使命落实在岗位上、体现在行动中。市人社局按照“一人就业,全家脱贫”的思路,精准开发5325个就业岗位,扎实推进11个扶贫就业民生坊、6个扶贫就业农贸市场建设,实施了“十个一批”小微创业扶贫工程,加快了3243名群众脱贫致富的步伐,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

据悉,伊宁市712个党组织、8000余名党员志愿者积极下到基层一线,追着问题去、盯着问题改,通过“四微行动”共做好事实事1.28万件。如今,一桩桩为民而办的实事一一落实、一个个热切的民生期盼一一成真,让群众切身感受到了主题教育带来的实实在在的获得感、幸福感。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部