1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

伊犁州妇联开展脱贫攻坚巾帼同行主题扶贫日活动

2019-10-18 12:15 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者杨静怡)在全国第六个扶贫日来临之际,10月15日,伊犁州妇联党员干部深入尼勒克县喀拉苏乡吐普辛村开展“不忘初心、牢记使命”暨脱贫攻坚巾帼同行主题扶贫日活动。通过思想帮扶、健康帮扶、就业帮扶等方式,巩固脱贫成果。

当天,州妇联向吐普辛村17户结对帮扶家庭妇女发放了价值1020元的“两癌”救助保单,即每人每年保费60元,每份保单保额达3.2万元。同时,向尼勒克县4个贫困村符合条件的4名建档立卡贫困妇女各发放了一套美容美发设备,每套价值1万元,帮助她们实现在家门口就业。除此之外,州妇联还邀请当地致富能手和州新华医院的医生分别开展“我能行”宣讲和健康基础知识讲座、义诊活动。

“靓发屋”项目受益者玛依拉·俄勒斯卡力的美发店收到一整套价值1万元的美容美发设备,大至冷、热烫发机、洗头床,小到晾衣架、毛巾,尽显帮扶单位的用心。玛依拉一家5口人在政府的帮助下于2015年脱了贫。2018年前,玛依拉一直是家庭主妇,在参加州妇联开展的技能培训后,顺利掌握技能并开店盈利,开启了新的生活。

随后,州妇联干部深入帮扶群众家中,了解他们的生产生活情况。州妇联党组副书记、主席阿勒泰古丽·居马表示,此次活动是州妇联党组提升主题教育学习效果的一项具体举措。今后,他们将把每一个阶段的学习效果提升和帮助群众解决难题相结合,坚持问题导向,为各族群众解难题。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部