1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

巩留爱心校车温暖上学路

2019-10-18 12:15 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者黄焱)10月15日一早,一辆绿色的公交车缓缓地停靠在巩留县库尔德宁镇阿拉尔村村委会大门前,早已等候在路边的13名小学生兴奋地欢呼雀跃,待公交车停稳后,孩子们排着整齐的队伍上了车。

三年级学生阿合力·吐尔汗和其他小伙伴坐在宽敞、温暖的公交车里,亮起嗓子唱起歌曲《我和我的祖国》,一路上车厢里歌声、欢笑声不断,一张张红扑扑的小脸上,写满了幸福。

“公交车定时定点免费接送我们上下学已经一个月了,到了冬天再也不怕受冻了,我一定要好好学习,努力成为一个有知识对社会有用的人才。”阿合力说。

阿拉尔村距离库尔德宁镇小学有4公里远,多年以来,孩子上学都是走路,夏天家长可以骑摩托车接送孩子,到了冬天,孩子上学就成了问题,雪厚气温低,家里摩托车无法行驶,学生上学只能靠步行了。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,巩留县深刻查找群众急难愁盼的民生问题,立查立改、即知即改。针对群众反映的偏远地区学生上学出行难、出行安全有隐患的突出问题,巩留县教育局党委深入各学校、乡村调研,收集学生家长、学校各方面意见建议,及时和县政府、交通部门协调研究,签订了安全协议,由县财政每年承担217.8万元补贴费用,确定巩留县公交、四通、凡达、伊通四个运输公司以承租的方式开设覆盖全县7个乡镇偏远村14所学校(教学点)的20条学生免费班线,彻底解决偏远地区1062名学生上学出行难问题,切实把主题教育成果转化为关心关爱孩子们的具体行动。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部