1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

新源城区10座厕所免费开放使用

2019-10-18 12:15 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者帕提曼)新源县住房与城乡建设局在县委、政府的高度重视下,持续推进“厕所革命”。截至目前,全县共完成升级改造公共厕所10座,已全部对居民免费开放,计划在2020年再新建5所公共厕所,居民如厕环境得到有效改善。

10月13日,记者走访看到,新建或升级改造后的公厕焕然一新,重新翻修、贴砖的外墙为公厕添了几分绿色环保元素,看起来美观、大方。公厕内干净整洁亮堂,洗手台、整装镜等内部设施一应俱全。

“新公厕不仅越来越多,而且干净整洁,配备的硬件设施档次也提升了,这样的公厕真是方便了咱老百姓。”居民李玲玲高兴地说。李玲玲是全职妈妈,每天都会在固定时间带孩子出门玩儿,公园、广场等地是他们的常去地。然而,过去公厕少、环境差,带孩子出门很不方便。如今,公厕越来越多,越来越干净整洁了,如厕环境大大改善。

作为建设牵头单位,新源县住房与城乡建设局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动加压、抓紧施工,全力以赴推进“厕所革命”。新源县住房与城乡建设局环卫处处长张枫介绍,该局已完成对新源县县城所有公厕的提升改造,对已损坏的公厕设施进行修缮,并添置了一些残障人士专用设施。近期,县住建局环卫处派驻专人对每个厕所进行日常保洁、清扫,做到管理精细化。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部