1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊宁市14所民办幼儿园调整为普惠性幼儿园

2019-10-18 12:15 伊犁日报  

伊宁市解决“入园难、入园贵”

14所民办幼儿园调整为普惠性幼儿园

伊犁新闻网讯(记者杨静怡)10月15日,记者从伊宁市教育局了解到,伊宁市政府将城区14所小区配套民办幼儿园性质调整为普惠性民办幼儿园,预计将有4600余户家庭享受到这一好政策的首次实施。

今年伊宁市根据国务院、自治区办公厅《关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》,将城区14所小区配套民办幼儿园性质调整为普惠性民办幼儿园,切实增加城市普惠性幼儿园覆盖面。普惠性幼儿园通过降低收费标准,采取财政差价补助的形式,减轻家长经济负担。同时伊宁市还制定《伊宁市普惠性民办幼儿园实施方案》《伊宁市普惠性民办幼儿园保教费补助资金管理办法》,加强普惠性民办幼儿园监督管理。而这一举措也有效解决了学前教育城市“入园难”“入园贵”问题,着力解决好群众反映强烈的突出问题,切实提升人民群众的教育获得感和幸福感。幼儿家长邵琪说:“作为家长,最关心的就是孩子入学及教育问题,民办幼儿园普惠性政策是一项特别好的惠民政策,能给我们许多的家庭带来实惠。”

伊宁市滨河金太阳幼儿园作为14所普惠性民办幼儿园之一,也积极配合政府和教育局安排,在做好转型的同时,不断提升自身教学质量和丰富幼儿园教学活动,让幼儿在园内健康、快乐成长。伊宁市滨河金太阳幼儿园园长汪丽敏表示,对于民办幼儿园普惠转型,他们会积极响应国家政策,在转型过程中将一如既往地用最优质的教学理念,为家长、幼儿提供最优质的学前服务。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部