1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

主旋律影片《中国机长》在伊宁市热映

2019-10-18 11:46 伊犁日报  

410706_liuyh_1571299470919

伊犁新闻网讯(记者帕提曼)10月17日,记者走访伊宁市多家院线了解到,由刘伟强执导,张涵予、欧豪、杜江、袁泉等领衔主演的主旋律影片《中国机长》在伊宁市热映。

该片对2018年5月14日四川航空3U8633航班机组成功备降的真实事件做了还原和改编,将这一堪称“民航史”奇迹的川航备降事件搬上银幕。片中,机组执行航班任务时,在万米高空突遇驾驶舱风挡玻璃爆裂脱落、座舱释压的极端罕见险情,生死关头,他们临危不乱、果断应对、正确处置,确保了机上全部人员的生命安全,创造了世界民航史上的奇迹。

影片从丰富题材主题,彰显内涵魅力到抛弃脸谱化的人物形象,代之以真性情的平凡人物,从生活中的真实细节,将这些平凡英雄的故事用镜头的方式呈现给众影迷,给观众带来一场视听盛宴,让观众被一个个活生生的“性情中人”所感动,同时也让所有人知道:英雄从未离开。

另外,影片在推动中国电影和中国文化走向世界,提升中国文化软实力和影响力,促进海外传播等方面也发挥了其正效能。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部