1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

【不忘初心 牢记使命】全区纪检监察系统全员培训推进会在伊召开

2019-10-21 10:33 伊犁日报  

全区纪检监察系统全员培训暨乡镇(街道)纪检监察干部“大练兵”推进会在伊召开

杨鑫要求:持续推动纪检监察各项工作向高质量迈进

伊犁新闻网讯(记者严健霞 李亚锋)10月15日至16日,全区纪检监察系统全员培训暨乡镇(街道)纪检监察干部“大练兵”推进会在伊犁州召开。自治区党委常委、纪委书记、监委主任杨鑫出席会议并讲话,自治州党委书记赵天杰致辞,全区各级纪检监察干部代表参加会议。  

会上,赵天杰介绍了自治州经济社会发展特别是履行全面从严治党主体责任的情况。会议传达学习了中央纪委国家监委领导同志关于全员培训的指示批示精神,通报了今年前三季度全区纪检监察工作情况,宣读了《全区纪检监察系统全员培训考核实施细则(征求意见稿)》,伊犁州、喀什地区、哈密市伊州区、巴音郭楞蒙古自治州且末县纪委监委和乌鲁木齐市高新区(新市区)喀什东路片区纪工委监察办公室、和田地区和田市古江巴格乡纪委6家单位作交流发言。

杨鑫指出,从实地考察、现场观摩和交流发言情况看,各级纪检监察机关对抓好全员培训、提升队伍素质、保障纪检监察工作高质量发展,思想重视、认识到位、举措务实,效果初步显现,基本实现了有形覆盖,但距离有效覆盖还有不小差距。

杨鑫强调,推进新时代纪检监察工作高质量发展,关键要建设一支高素质纪检监察干部队伍。我们既要看到成绩,也要正视不足,要进一步提高政治站位,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照党中央和习近平总书记的要求,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面检视制约高质量发展的突出问题,特别是能力素质方面的短板弱项,强化组织领导、改进培训方式、加大培训力度,确保取得实实在在的成效。

杨鑫要求,各级纪检监察机关要按照政治过硬、本领高强的要求,通过集中辅导和个人自学强化基础知识;通过跟班培训、跟案锻炼、跟组巡视以及案例教学等方式,全方位、全流程开展监督执纪执法基本技能和操作规范培训;通过领导带头学、带着学和分专题、阶段性测试,在干中学、学中干,提升实战能力。各级纪委监委主要负责同志要把全员培训作为“重头戏”,具体指导推动、经常跟踪问效,对全员培训情况进行“回头看”,确保培训效果。要牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持实事求是,坚持依规依纪依法,强化监督基本职责、第一职责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续推动纪检监察各项工作向高质量迈进。

10月15日,全区各级纪检监察干部代表实地考察了伊宁市纪检监察、全员培训和乡镇(街道)“大练兵”等情况,集体观看了伊犁、喀什两地州乡镇(街道)纪检监察干部“大练兵”竞赛,来自伊犁和喀什的10支代表队参加了比赛。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部