1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州与新疆移动共同打造5G+“智慧伊犁”

2019-10-21 10:33 伊犁日报  

DSC_2432

签订协议现场。     李新安 摄

伊犁新闻网讯(记者李新安)10月17日下午,伊犁哈萨克自治州与中国移动通信集团新疆有限公司共同签订5G+“智慧伊犁”信息化全面战略合作协议。双方约定进一步深化和扩大合作,充分利用5G技术,结合云计算、大数据、人工智能、物联网、工业互联网等技术,促进自治州通信和信息产业高质量发展,共同推进“智慧伊犁”建设。

据了解,中国移动通信集团新疆有限公司计划在2022年前投入16.51亿元支持5G+“智慧伊犁”建设。双方本着“政企联动、市场主体、整合资源、互利互赢”的原则,在5G及智慧网络建设、八大行业应用、一朵政务云建设等领域深度合作,构建系统新能力,创新行业新应用,探索产业新模式,为政府、企事业单位和广大群众提供全方位的信息化服务,提高城市管理效率和社会满意度,实现新型城镇化和城乡一体智慧发展,促进新常态下伊犁经济社会又好又快发展。

州党委书记赵天杰,中国移动通信集团新疆有限公司党委书记、董事长、总经理余晖参加签约仪式。

赵天杰在讲话中说,自治州与中国移动通信集团新疆有限公司5G+“智慧伊犁”信息化全面战略合作协议的签订,是全面落实网络强国、信息惠民国家战略的具体行动,是推进伊犁信息化建设、打造“智慧伊犁”的务实举措,也是自治州与新疆移动强化合作、共谋发展取得的重要成果。

赵天杰表示,自治州将以此次签约为契机,继续把信息化和5G发展作为推动经济社会发展的重大举措,全力支持新疆移动高质量发展,进一步加强沟通、优化服务,积极营造真诚合作、共同发展的政企关系,努力实现互利共赢。同时,也真诚希望新疆移动更好地发挥主力军作用,为自治州信息产业化提供更加有力的支持,不断推动数字化、网络化、智能化在各领域深度应用,加快“智慧伊犁”建设进程,让伊犁各族群众人人享有智慧服务、享受智慧生活、实现智慧发展。

余晖在签约仪式上说,一直以来,新疆移动与伊犁州保持了良好的合作关系,积累了丰富的合作经验,此次5G+“智慧伊犁”信息化全面战略合作协议的签订,标志着双方迎来了新的发展起点。新疆移动将举全公司之力,努力发挥自身优势,为打造“塞外江南”新伊犁提供强有力的信息化支撑和服务。

州党委常委、副州长陶青松,中国移动通信集团新疆有限公司党委委员、副总经理刘刚共同在合作协议上签字。

副州长阿布力克木·努兰别克主持签约仪式。

签约仪式结束后,与会领导现场体验了5G平台应用技术。

自治州相关部门和中国移动通信集团新疆有限公司相关负责人参加签约仪式。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部