1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

伊宁市警企合作开展防诈骗宣传

2019-10-21 10:56 伊犁日报  

50名美团外卖骑手骑行大街小巷——

伊宁市警企合作开展防诈骗宣传

伊犁新闻网讯(记者孟霞)10月18日,在伊宁市公安局院内举行了“百万骑手千城亿户”防电信诈骗义务宣传活动启动仪式。当日,50名美团外卖骑手排着整齐的队伍骑行穿梭于伊宁市人流密集的主要街道,向市民宣传预防电信诈骗的重要性。

“您好,打扰您用餐了。这是我们公安系统推出的防诈骗信息,生活中如果遇到信用卡贷款、机票改签、冒充公检法、冒充熟人打电话套银行卡的一定要留个心……”在伊宁市新茂业广场必胜客餐厅里,公安民警正在为准备就餐的市民介绍防电信诈骗相关情况。当日,伊宁市公安局民警和美团外卖骑手一同走上街头,向市民生动详细地说明电信诈骗的各类骗局,以引起市民们警觉。

伊宁美团外卖还持续高频不间断地向美团线上用户推送反诈骗信息,线下陆续将10万份反诈骗垫餐纸等宣传品由美团骑手派送到订餐用户手中,掀起全民共防诈骗犯罪的热潮。此次活动由伊宁市公安局联合伊宁美团外卖共同举办。

为严厉打击电信诈骗犯罪,今年初伊宁市公安局对全市2000名财会类专业人员进行防诈骗培训;走进全市中小学进行宣传培训;同时针对易受害群众推出了深圳终结诈骗公众号,目前全市已有27万人关注。此次警企合作整合社会各方力量,减少宣传死角,共同构筑群防群控的工作格局。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部