1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 观点时评 > 正文

【网评】让贫困户了解更广阔的世界

2019-10-21 11:04 伊犁日报  

电视是传播党的政策的重要窗口之一,本报近日刊登的《尼勒克县:288户贫困户领到新电视》一文,报道了尼勒克县通过给贫困户赠送电视,让贫困户树立生活信心,有了致富愿望。

笔者有一位哈萨克族农村亲戚,平时在家中,最主要的娱乐方式就是看电视,通过看电视,他们的国家通用语言水平有了提高,了解了更多内地人的生活。一次在看电视时,这位没出过伊犁河谷的亲戚问笔者:“从电视上我了解到,很多人都在为创造美好的生活努力奋斗,我也想通过自己的努力让家人过得幸福开心。”从电视中,这位哈萨克族亲戚深深意识到自己生活与发达地区的差距。

电视是一个小窗口,不仅可以让贫困户通过窗口知道现代的生活,让贫困户了解到祖国的强大,更是通过这个窗口获取更多的与己相关的农村政策。通过电视里人们生活的对比,时间长了,贫困户就会明白一个道理,富裕和幸福不会从天上掉下来,要靠自己的双手去奋斗。

给贫困户赠送电视相当于给他们赠送了了解更广阔世界的窗口和励志平台,经过电视里新生活的熏陶,贫困户憧憬美好生活的愿望会从心灵深处被激发出来。

@张亮

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部