1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

【不忘初心 牢记使命】守初心担使命推动政府工作再上新台阶

2019-10-22 10:14 伊犁日报  

库尔玛什·斯尔江给伊犁州直各单位各部门党员干部讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

守初心担使命推动政府工作再上新台阶

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)按照中央、自治区党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育讲好专题党课的要求,10月18日,伊犁州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江以“坚守初心 勇担使命 坚决贯彻落实新时代党的治疆方略 推动政府工作再上新台阶”为题,给州直各单位各部门党员干部讲授党课。

库尔玛什·斯尔江围绕聚焦根本任务,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义;聚焦初心使命,深刻理解“不忘初心、牢记使命”的丰富内涵;聚焦社会稳定和长治久安总目标,完整准确贯彻落实新时代党的治疆方略;聚焦干事创业,推动政府各项工作再上新台阶;聚焦清正廉洁,从严从实抓好政府系统作风和纪律建设等方面进行了系统讲授。

库尔玛什·斯尔江说,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。习近平新时代中国特色社会主义思想是系统完备的科学体系,是力量强大的理论武器,是指导实践的科学方法论,是人民至上的价值追求,是必须长期坚持的科学理论。

库尔玛什·斯尔江指出,回顾我们党的发展历史,“不忘初心、牢记使命”是中国共产党人探求真理的精神支柱,是激励中国共产党人不懈奋斗的根本动力,是坚持党的领导、加强党的建设的时代要求,是密切联系群众、巩固执政根基的现实需要。广大党员干部要时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,义无反顾地当好人民的勤务员,不断增强人民群众对党的信任和信心,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基。

库尔玛什·斯尔江指出,习近平新时代中国特色社会主义思想中,核心的“八个明确”与“十四个坚持”有机融合、有机统一,是习近平新时代中国特色社会主义思想体系的“四梁八柱”。而“八个坚持”既部署“过河”的任务,又指导解决“桥和船”的问题,为推进党和国家事业发展提供了锐利思想武器,为坚持和发展中国特色社会主义提供了科学方法论指引。

库尔玛什·斯尔江全面分析州直在贯彻新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标中存在的问题后指出,习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们进一步做好新疆工作的根本遵循和科学指南。我们必须清醒地认识到,做好新疆工作对党和国家工作全局具有特殊的重大意义,要在贯彻落实总目标、推进高质量发展、打赢“三大攻坚战”、丝绸之路经济带建设、推进旅游业发展、推进“放管服”改革以及保障和改善民生方面深刻检视反思,正视工作中的矛盾和问题,坚定发展信心,保持战略定力,切实担负起经济发展的重任,统筹推进社会稳定和经济高质量发展。

民之所望,施政所向。库尔玛什·斯尔江说,我们要从稳疆安疆的战略高度出发,广泛倾听群众声音,做到群众期盼什么,就重点抓什么;群众不满意什么、就重点改什么,使工作始终符合群众的期盼,始终赢得群众的认可。廉洁勤政是人民群众心中的一面旗帜,我们一定要从身边的实例中深刻吸取教训,紧盯就业、医疗、救助等重点领域的民生资金管理使用,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,切实把主题教育的学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,为开创社会稳定和长治久安新局面、打造“塞外江南”新伊犁努力奋斗。

自治区第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长高建龙到会指导。州领导陶青松、张菊、叶尔夏提·吐尔逊拜、何平、张明华、阿布力克木·努兰别克,自治区第一巡回指导组部分成员,州直各部门、州政府办公厅机关党员干部聆听党课。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部