1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州党委各巡察组召开第八轮巡察进驻动员会

2019-10-22 10:52 伊犁日报  

聚焦政治责任 强化政治监督

伊犁州党委各巡察组召开第八轮第一批次巡察进驻动员会

伊犁新闻网讯(记者邓宝)10月16日至18日,伊犁州党委第一至第八巡察组分别在伊犁种马场、昭苏县喀拉苏镇、州应急管理局、特克斯县马场、州友谊医院、州红十字会、那拉提景区管委会、伊宁县阿乌利亚乡召开第八轮第一批次巡察进驻动员会。同时,还要对伊宁县阿乌利亚乡和昭苏县喀拉苏镇开展脱贫攻坚专项巡察“回头看”。

动员会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央、自治区党委巡视工作新部署新要求,贯彻落实州党委第八轮巡察动员部署会精神,按照“五个紧扣、五个推进”要求,聚焦政治责任,强化政治监督,坚持政治巡察定位,坚持问题导向,推动新时代巡察工作高质量发展。

会议要求,被巡察单位要旗帜鲜明讲政治,坚决把“两个维护”落到实处,加强党的政治建设,坚决落实政治责任,确保政令畅通。

会议指出,巡察组将根据州党委第八轮巡察动员部署会要求,坚守政治巡察的职能定位,紧盯被巡察党组织政治建设、政治责任落实情况,着力查找政治偏差。站在政治高度看问题,综合研判被巡察党组织特别是主要负责人“四个意识”强不强,分析被巡察党组织是否坚强有力,在落实总目标中是否真正发挥领导核心作用,重点监督检查被巡察党组织贯彻执行党的路线、方针政策和党中央决策部署情况;落实意识形态责任制、党员干部宗旨意识、选人用人和基层党组织建设、整治“四风”“四气”特别是形式主义、官僚主义情况;执行党章党规党纪尤其是反分裂斗争纪律情况;检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;历次督导检查整改情况;开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大精神等方面存在的问题。巡察期间,向社会公开专门值班电话、邮政信箱、电子邮箱、巡察意见箱。

8个被巡察单位负责人表态,主动自觉接受政治监督,全力支持和配合巡察,着力做好巡察“后半篇文章”,确保巡察整改及时有效。以巡察为契机,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,努力为伊犁社会稳定和长治久安提供强大的政治保障。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部