1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

【不忘初心 牢记使命】伊犁州党委宣传部:送政策送温暖情系贫困户

2019-10-22 10:52 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者严健霞)10月17日,伊犁州党委宣传部的干部带着慰问品,来到结对帮扶村巩留县阿尕尔森镇阿克塔木村看望村里的困难家庭,并邀请州歌舞剧院的演员为村民们送上了一台精彩的文艺演出。

在看望走访中,宣传部的干部为每个家庭都送去了大米、面粉、清油,详细了解村民的家庭生产和收入情况,并鼓励村民在村“两委”和驻村“访惠聚”工作队的带动下、在党的惠民政策扶持下实现持续增收。当天中午,州歌舞剧院的演员和村里的文艺爱好者一同为村民送上独唱、舞蹈、冬不拉弹唱等精彩的文艺节目。

阿克塔木村二组村民库万西拜·巴尕勒白克以前是村里的贫困户,一家3口每年只有1万元的收入,这两年在村“两委”和工作队的帮助鼓励下积极发展生产,并利用自己的文艺特长在镇里的农家乐从事演艺,实现了增收。

“以前给别人放牛羊,一年最多挣1万元钱,现在国家的扶贫政策好,给我们发了牛、盖了房子,还帮我贷了4万元的无息贷款,我现在的生活好多了,一年能挣3万到4万元钱。”库万西拜脸上洋溢着灿烂的笑容说。

阿克塔木村2014年被确定为自治区级贫困村,2016年实现摘帽。今年,阿克塔木村在上级党委的大力支持下,积极争取利民惠民扶贫资金650多万元,按照“七个一批”“三个加大力度”的工作要求,认真做好脱贫攻坚工作,让村容村貌有了明显改变,村民实现了持续增收。

州党委宣传部驻阿克塔木村“访惠聚”工作队队员、扶贫干事龙助伟介绍说:“在充分征求民意的前提下,我们把争取到的利民惠民扶贫资金全部用于扶贫基础设施建设。在扶贫工作中,我们做到真抓实干、攻坚克难,真心实意为贫困群众排忧解难,目前全村已全面实现‘两不愁三保障’,并且在激发内生动力和发展新产业上不断探索,积极想办法做到扶贫与扶智相结合。”

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部