1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

【爱国 敬业 诚信 友善 践行社会主义核心价值观】伊宁市举行“最美家庭”“美丽庭院”建设现场推进会

2019-10-22 11:03 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者黄焱)为大力弘扬夫妻和睦、孝老爱亲、热心公益、邻里友善、勤俭持家等家风教育的传统美德,10月18日,伊宁市召开“最美家庭”“美丽庭院”建设现场推进会。

当天,伊宁市妇联系统的干部分别走进俄罗斯手风琴博物馆、黎光街8巷“美丽庭院”、赛里木大街林栖舍民宿、工人街8巷凌霄花长廊等“美丽庭院”进行现场观摩,聆听政策宣讲、品尝“伊犁味道”美食,并详细了解民俗文化发展情况及以妇女创业就业为突破口推进“美丽庭院”建设等工作。活动现场还为荣获2019年市级“最美家庭”“美丽庭院”的100位家庭代表颁发了荣誉奖牌。

观摩中,伊宁市“美丽庭院”建设各具特色、各有亮点,呈现出了小桥流水、鲜花绿树,处处是景的新风貌。通过经验交流和学习,妇女干部进一步开阔了眼界、拓宽了思路,纷纷表示要学习先进经验,取长补短,为创建全国文明城市和创建“美丽庭院”示范乡镇、示范村(社区)作出积极贡献。

据了解,为全面贯彻落实党的十九大提出实施乡村振兴战略的精神,改善农村人居环境,提升美丽乡村品质,伊宁市委以“美丽乡村”建设为主题,以“美丽庭院”建设为抓手,扎实开展“注重家庭、注重家教、注重家风”活动,广泛深入开展寻找“最美家庭”活动和“美丽庭院”创建工作,吸引广大群众和家庭积极参与,最终评比出60个“最美家庭”、40个“美丽庭院”,引领带动城乡各族妇女在践行社会主义核心价值观中发挥作用。

伊宁市妇联党组书记丁辉鑫告诉记者,“最美家庭”评选、“美丽庭院”创建工作,充分调动了广大妇女和家庭的参与热情。今后要切实用好基层妇女之家,还要组织丰富多彩的文艺大赛,团结和带领全市广大妇女,为建设“丝路花城·彩色伊宁”贡献巾帼力量。

“今天我家被评为‘最美家庭’,我的心情非常激动。今后,我将继续发挥典型示范带动作用,弘扬社会主义核心价值观,传播家庭美德正能量。”市民王秀英说。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部