1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

霍尔果斯经济开发区税务局扎实推进城乡居民“两险”征缴工作

2019-10-22 11:20 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者许洁之通讯员韩婷婷)霍尔果斯经济开发区税务局在强化领导、宣传辅导、沟通协调、运维渠道四个方面精准发力,确保城乡居民养老保险和医疗保险工作有力有序推进。截至10月15日,霍尔果斯市城乡居民养老保险征收完成7599人239万元,较上年同比完成101%;城乡居民医疗保险征收完成11535人334万元,较上年同比完成42%,征缴进度位列全州第一。

霍尔果斯经济开发区税务局与人社、医保部门对接,牵头召开联席会议,共同研究制定全市集中征缴具体工作方案,并由霍尔果斯市委、市政府名义下发通知,指导各乡镇街道规范开展征缴,形成上下贯通、协调联动的工作机制。

为了把“两险”的惠民政策落实到户、到人,让老百姓缴明白钱、放心钱,霍尔果斯经济开发区税务局牵头组织与人社、医保、社区各部门协调配合,在办税服务厅显示屏、宣传栏、公交岗亭张贴宣传海报,利用微信群、农民夜校等多种形式全覆盖、深层次、多轮次开展惠民政策和缴费渠道政策宣传。与社区人员、村干部进行座谈,针对缴费人、代征代办员反映的各类问题,做到第一时间回复、第一时间研究、第一时间解决,以优质高效的服务为缴费工作有序推进提供有力保障。

霍尔果斯市教育部门配合税务部门征缴学生医疗保险,民政部门配合税务部门征缴低保人员“两险”,扶贫办配合税务部门征缴贫困人员“两险”,残联配合税务部门征缴残疾人员“两险”,教育部门负责教育引导学生“小手拉大手”,动员家长及时缴纳“两险”。各部门协调配合,构建起城乡居民“两险”共治格局。

霍尔果斯经济开发区税务局、社保局工作人员组成运维团队,全天候解决各乡镇提交的各类问题,多次前往村(社区),为一线征收人员就POS机、电子税务局、代征客户端等多元化征缴渠道进行培训,做到及时沟通、及时协调、及时解决问题,确保各类缴费渠道基本顺畅,满足缴费人足不出户缴费需求。

下一步,霍尔果斯经济开发区税务局将争取在11月底前超额完成城乡居民“两险”征缴任务。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部