1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

我区打造大中小企业融通型发展特色载体

2019-10-24 12:22 新疆日报

本报乌鲁木齐10月23日讯 记者马伊宁从自治区工业和信息化厅获悉:今年,我区着力打造大中小企业融通型发展特色载体,发挥特色载体示范带动作用,推动中小企业创业创新再升级。

据介绍,大中小企业融通发展特色载体的主要功能是基于产业生态、供应链协同、创新能力共享、信息驱动,在大企业与中小企业之间搭建资源共享、互利共赢的孵化服务平台。

今年,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)、昌吉国家高新技术开发区申报国家大中小企业融通型创新创业特色载体成功,并已获得国家6500万元资金支持,用于支持辖区大中小企业融合发展。

目前,乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)有注册企业近万家,规模以上企业623家。位于该开发区的新疆软件园,获得了国家双创升级大中小企业融通型特色载体项目支持,该项目以新疆软件园为主体,推动新疆软件信息产业大中小企业融通平台建设。园区内的新疆感知信息科技有限公司获得了70万元的支持后,完善了在北京搭建的创新试验区离岸孵化器,为新疆本地企业提供了人才服务和智力支撑。位于昌吉国家高新技术产业开发区的新疆新铝铝业有限公司常务副总经理熊勇说:“企业入驻开发区以来,产业链上游有准东这一原料富矿作为带动,同时园区在用电、天然气等方面都给予优惠政策,这无疑为企业发展提供了良好的平台。”

下一步,我区将推动特色示范载体建设,形成可复制推广的经验,以点带面发挥引领带动作用,推动开发区构建各具特色的区域创新创业生态环境。

责任编辑:王杨

(原标题:我区打造大中小企业融通型发展特色载体)

返回首页
相关新闻
返回顶部