1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州政协召开重点提案、社情民意信息办理协商推进会

2019-11-02 10:06 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者帕提曼)10月30日,伊犁州政协召开十三届三次会议重点提案、社情民意信息办理协商推进会,州政协主席赛尔建·乌合拜、副州长张菊等出席会议。

会议由州政协副主席努拉合买提·祖农主持。会议对州政协十三届三次会议以来政协委员提交的299件提案,特别是8件重点提案和在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展过程中群众反映强烈的热点难点问题进行协商办理。

会上,4位州政协委员就伊犁河谷品牌农业健康发展、州友谊医院停车难、优秀传统文化进校园等重点提案和社情民意信息督办情况进行发言、提出意见建议。州农业农村局、州教育工委、州文化和旅游局、州生态环境局、州公安局交警支队等7个承办单位负责人积极回应提案和有关社情民意信息的办理情况,并与委员沟通协商,提出办理措施。

张菊在会上表示,州政协委员的提案、建议汇聚了百姓所思所盼,是对自治州经济社会发展中诸多现实问题的真知灼见,为政府开展工作打开了思路、提供了信息。今年,州政府共办理自治区政协提案13件、自治州政协提案299件,经过多方积极努力,目前对所有提案予以回复,答复率100%。今后,州政府将继续提高政治站位、增强责任意识,把加强提案办理工作作为州政府及其部门自觉接受监督、加强和改进工作的重要举措,通过优化办理机制、强化重点督办、狠抓办理质量,提升提案办理工作质量。

赛尔建·乌合拜指出,推进会是为提案者与承办单位搭建的沟通协商的重要平台。今后,州政协将继续坚持“以人民为中心”的思想,协调好、督办好提案办理,变“答复率”为“办结率”,推进提案办理工作创新,提高提案办理工作质量,确保提案落地生根、落地见效,以为百姓解决实际难题践行主题教育。

会议要求,各承办单位要提高政治站位,结合主题教育的深入推进,进一步深化对办理工作重要性的认识,不断增强办理工作的积极性和主动性;要坚持问题导向,深入开展调查研究,认真开展沟通协商,认真办好重点建议和重点提案,规范答复,积极稳妥推进办理公开,强化办理落实,确保圆满完成办理任务;要加强领导,层层压实办理责任,强化跟踪督办,及时解决困难和问题,不断提升办理工作质量和水平,为人民群众交上满意答卷。

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部