1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

【不忘初心 牢记使命】伊犁州党委常委会召开对照党章党规找差距专题会议

2019-11-04 10:43 伊犁日报  

伊犁州党委常委会对照党章党规找差距

坚持用党章党规规范言行

按党章党规要求办事

伊犁新闻网讯(记者李新安通讯员赵晓波)根据伊犁哈萨克自治州党委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月31日,州党委常委会利用一天时间召开对照党章党规找差距专题会议。州党委书记赵天杰主持会议。自治区第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长高建龙、副组长王北廷分别到会指导。

会议分两个阶段进行。在上午的会议中,州党委常委同志认真学习了党章党规相关内容。在下午的会议中,州党委常委同志对照党章党规开展自我检视和相互批评。通过全面深入的自我检视、积极健康的思想斗争,找准找实了差距不足,明确了整改提高的方向和措施,进一步增强了党的意识、党员意识、纪律意识,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的目的。

王北廷在会上指出,州党委常委会高度重视此次专题会议,准备充分、主题突出,常委同志对24个方面逐一回应,坚持“三个摆进去”,从主观上找问题,从思想上找原因,提出了整改措施,开展了批评与自我批评,符合主题教育的要求,把会议开成了一次警示警醒的会议、团结严肃的会议。希望下一步继续加强政治理论学习,提高政治站位,用自我革命的精神开展好主题教育。

赵天杰在讲话中要求,常委同志要将自我检视出的问题和相互帮助提出的意见,汇集到个人检视问题清单中,逐条抓好整改落实。他强调,要以此次专题会议为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地学习党章党规、遵守党章党规、贯彻党章党规、维护党章党规、践行党章党规,坚持用党章党规规范自己的言行,按党章党规要求办事。

赵天杰指出,州党委常委同志要在深入学习党章党规上走在前列。坚持把学习党章党规作为基本功、必修课、常修课、终身课,静下心、坐下来、钻进去,全面深刻理解党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,全面深刻掌握坚定理想信念、强化纪律观念等各项要求,切实在学习领会中筑牢信仰“基线”、规范行为“界线”、明确制度“红线”,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,增强政治定力、纪律定力、道德定力、拒腐定力。

要在严格遵守党章党规上走在前列。牢固树立党的意识、党员意识和党章党规意识,增强纪律观念、标杆意识和表率意识,坚持把党章党规作为指导党的工作、党内生活、党的建设的根本依据,把党章党规作为加强党性修养的根本标准,始终把党章党规的各项规定落实到行动上、体现到各项工作中;坚持把纪律挺在前面,带头遵守党内法规和国家法律,严格按党性原则办事、按纪律规矩办事、按制度程序办事,坚决做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。

要在认真贯彻党章党规上走在前列。切实运用好专题会议成果,在对标党章党规中切实增强“四自”能力,把对照党章党规查摆出的问题与前期调查研究、征求意见中发现的问题紧密结合起来,进一步完善个人问题清单,逐条逐项细化整改措施,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以实实在在的变化让各族群众看到主题教育取得的成效。

要在坚决维护党章党规上走在前列。始终牢记自己的第一身份是党员、第一职责是为党工作,始终把党放在心中最高、最正的位置,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,坚决做党章党规的坚定执行者、忠实捍卫者和有力推动者。要带头履行全面从严治党政治责任,认真落实“一岗双责”,切实在管党治党、正风肃纪上当好表率,切实把党章党规意识树起来、把党章党规要求严起来、把党章党规权威立起来,推动全州广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,形成尊崇党章、遵守党纪的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

要在全面践行党章党规上走在前列。坚持把党章党规作为指导实践的重要依据,更加注重发挥制度法规的规范引领作用,严格依纪依规开展工作。坚持把践行党章党规与全面落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话、重要指示批示精神和新时代党的治疆方略结合起来,与全面落实自治区党委的部署要求结合起来,与全面落实州党委确定的打造“六个伊犁”、建设“六个区”目标任务结合起来,统筹做好各项工作,真正把主题教育的成效转化为开创社会稳定和长治久安新局面、打造“塞外江南”新伊犁的实际成效。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部