1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

【不忘初心 牢记使命】霍尔果斯推进天然气入户工作

2019-11-04 10:43 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者孟霞通讯员石磊)发布天然气管道入户改造公告、为居民提供面对面宣讲、挖槽、铺管……“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,霍尔果斯市集中发力,推进天然气管道铺设工作,全力解决广大市民天然气用气问题。目前,受益用户覆盖霍尔果斯市6个小区,涉及1500户居民。

霍尔果斯市是西气东输的节点城市,天然气却没有完全普及,很多家庭仍在使用液化气,开支大且存在安全隐患,群众对天然气尽快入户的呼声强烈。

主题教育开展以来,霍尔果斯市将“天然气推进缓慢”作为专项整治内容。市城市管理局制定改造方案,加快施工进度,由专人督办,加强施工管理、确保工程质量。截至目前,基本实现主管网市区全覆盖。

10月20日,天然气安装进入虹桥小区居民冯涛家,看着工人们把管道接好、天然气表装好,冯涛高兴地说:“可盼来了。天然气干净、安全又便宜,这事真是办到我们的心坎上了。”

2019年,霍尔果斯市天然气入户任务1500户,截至目前已完成1338户,完成总任务的89.2%。还有部分小区正在安装施工,预计年底用上天然气。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部