1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊宁市新建两所幼儿园 解决公办幼儿园不足问题

2019-11-04 10:42 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者杨静怡)10月30日,记者在伊宁市萨依布依街道办事处幼儿园和伊宁市艾兰木巴格街道办事处幼儿园这两所新建幼儿园施工现场看到,工人们正在进行基坑二层清坑工作。据悉,在今年年底停工前,两所新建幼儿园项目工程将完成独立柱基础、钢筋绑扎、模板支设、混凝土浇筑、基础回填等工程,确保明年开春复工后有序推进,按照项目工程计划按时交工。

新疆三正建设项目管理有限公司总监理工程师蒋薇介绍,该幼儿园项目正在进行土方清理,基坑清槽已经进入第二阶段,今年将完成基础回填工期为280天,计划明年7月底交工。

据了解,近年来,伊宁市委、政府高度重视学前教育,积极与上级部门对接,并分两批争取中央学前教育专项资金2150万元用于2019年新建两所公办幼儿园,解决城市公办幼儿园不足的问题。其中伊宁市萨依布依街道办事处幼儿园计划投资850万元在十户街以西,西环路以东地块,平安巷道东北角新建2720平方米教学楼,建设9个班级,容纳270名幼儿。伊宁市艾兰木巴格街道办事处幼儿园计划投资1300万元在天山后街以西,昆仑路以南,十一号小区以北地块新建3240平方米教学楼,可容纳12个班级360名幼儿。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部