1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

自治区人民政府党组会议传达学习党的十九届四中全会精神

2019-11-04 12:36 新疆日报

自治区人民政府党组会议传达学习党的十九届四中全会精神

坚持和完善中国特色社会主义制度 坚定不移推动党中央决策部署落地生根

本报乌鲁木齐11月3日讯 记者赵志芸报道:2日,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔主持召开自治区人民政府党组会议,传达学习党的十九届四中全会精神。会议强调,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,以高度的政治责任感和历史使命感,全身心地投入到工作和事业中去,奋力开创新疆社会稳定和长治久安新局面。

会议指出,要毫不动摇坚持党的领导,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的治疆方略,按照自治区党委的部署要求,坚定不移推动党中央各项决策部署在新疆落地生根。

会议指出,坚持把学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,认真学、反复学、深入学,深刻把握党中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大决策部署,组织开展各种形式的学习研讨,推动学习贯彻覆盖到政府系统各级党组织和全体党员干部,真正做到学懂弄通做实,切实把学习成果转化为坚定信念、责任担当、能力水平,转化为推进新疆社会稳定和长治久安的强大力量。

会议要求,按照自治区党委工作安排,找好切入点,提高执行力,以钉钉子精神抓好党的十九届四中全会精神的贯彻落实,做到全覆盖、落到底、不走样。加快转变政府职能,创新行政方式,提高行政效能,强化对行政权力的制约和监督,建设人民满意的服务型政府,深入推进简政放权、放管结合、优化服务,改善营商环境,更大激发市场活力和社会创造力。同时,要坚持改革创新,积极探索社会治理有效方式,创造和积累更多务实管用的好办法,有针对性地解决实践中遇到的问题,建立长效机制,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

责任编辑:马艳

(原标题:坚持和完善中国特色社会主义制度 坚定不移推动党中央决策部署落地生根)

返回首页
相关新闻
返回顶部