1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州直党员干部群众热议党的十九届四中全会精神

2019-11-05 11:15 伊犁日报  

伊犁州直党员干部群众热议党的十九届四中全会精神

辉煌成就彰显制度优越

伊犁新闻网讯(记者史雪红 郭君 孟霞 杜磊通讯员王德贤)连日来,伊犁州直广大党员干部群众通过各种途径学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报。大家纷纷表示,一定要把思想和行动统一到全会精神上来,把学习全会精神作为一项重要政治任务抓好抓实,坚定信心、锐意进取、开拓创新,切实把我国制度优势更好转化为国家治理效能,竭尽全力做好每件事。

认真学习党的十九届四中全会精神后,州直党员干部立志要把提升与增强各族群众幸福感作为工作的首要目标和任务。

“及时把党的十九届四中全会精神宣传到千家万户,不断增强群众幸福感。”11月4日,正在伊宁县喀拉亚尕奇乡喀拉亚尕奇村村民家中走访入户,向村民宣传全会精神的州农业农村局党组副书记、局长,喀拉亚尕奇村第一书记、驻村“访惠聚”工作队队长叶尔多斯·巴孜肯告诉记者,工作队及时组织村干部、党员,通过入户、升国旗、农民夜校等多种方式向村民大力宣传,让党的十九届四中全会精神深入人心。今年,工作队将全面贯彻落实好党的各项惠民政策,把村里的各项工作做好。

“党的十九届四中全会提出,要建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体,这为社区工作提出了新要求和新标准。”伊宁市汉宾乡巴什库勒克村第一书记、市委组织部驻村“访惠聚”工作队队长王铁柱说,他们要把全会精神贯穿到社区工作中,继续创新基层党建工作,努力在社区事务共治上求突破,在文化活动共建上做文章,在志愿服务共享上见真章。

认真贯彻学习领会党的十九届四中全会精神后,更加坚定了全州基层干部群众推进改革的信心与决心。

“我们村现在家家都有自来水喝,从不担心没电,每天还可以去村委会看书、健身,村民真正过上了幸福的生活。相信在更完善的治理体系下,村民未来的生活会更美好。”伊宁县阿热吾斯塘镇古库热提曼村党员王新才说。

全国人大代表、察布查尔锡伯自治县人民医院护理部主任郭晓红说,作为一名医疗界的人大代表,她深刻感受到家乡发生的翻天覆地的变化,在“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”等民生领域都得到了很好的保障,特别是医疗方面,全民免费健康体检、农村合作医疗、先诊疗后付费、一站式结算服务等惠民政策是深化医疗体制改革的生动实践。

认真学习党的十九届四中全会精神后,大家纷纷表示,要把我国制度优势更好转化为国家治理效能,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

伊宁县喀什镇党委书记朱桂林表示,通过学习,更加明确了前进方向、工作导向、改革指向。今后,喀什镇将重点以天山花海旅游项目为旅游业发展的新起点、新机遇,结合交通区位优势,大力发展优势产业,努力为各族群众做好服务。

“作为人民的干部,就要以人民为中心,就必须把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为改革的出发点和落脚点,体现在各方面制度安排上。”察布查尔县米粮泉回族乡党委干部马晓欣说,切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚定推进改革的信心和决心,把力量凝聚到全面深化改革上来,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出积极的探索和实践。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部