1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

伊宁市:修建匹里青河防洪工程 造福沿河居民

2019-11-07 16:23 人民网

近年来,新疆伊宁市围绕杜绝水患威胁、确保人民群众生命财产安全的目标,不断加大对辖区匹里青河防洪设施建设力度,将于今年建成永久性防洪工程,为沿河村民筑起安全屏障,并通过沿河绿化美化不断改善村民的生活环境。

据悉,匹里青河径潘津镇、达达木图镇和巴彦岱镇后汇入伊犁河,属于季节性融雪和降雪混合补给型河流,出山口处平均径流量为1.797亿立方米,是一条洪水多发性河流。

11月1日,笔者跟随伊宁市农业农村局水利科防洪办工作人员前往匹里青河,看到苏拉宫大桥上游处正在建设永久性防洪堤。

伊宁市农业农村局水利科防洪办科员克热木说,匹里青河以前修筑的是防洪土坝,并不牢固。现在国家加大资金投入,修筑的是永久性防洪堤,确保了下游群众的生命财产安全。

据了解,匹里青河苏拉宫大桥上游段防洪工程,是伊犁州中小河流治理工程之一,投入中央财政资金1155万元。工程项目主要是对匹里青河险段河道进行整治,对两岸堤防进行除险加固,该工程预计在本月底全部完工。该防洪工程完成后,将为下游耕地灌溉和沿河两岸居民安全提供保障。(蔡振宇)

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部