1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州政府召开党组理论中心组集体学习暨州长办公会议

2019-11-08 10:28 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)11月4日,伊犁州政府召开党组理论中心组集体学习暨2019年第11次州长办公会议。州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持会议并讲话。

在学习了中共十九届四中全会公报后,库尔玛什·斯尔江强调,四中全会是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的根本制度、基本制度和重要制度,要坚持把学习全会精神作为当前的重大政治任务,作为主题教育学习的重要内容,牢牢把握加强和完善国家治理必须坚持的基本原则、总体目标和工作要求,学深悟透全会精神,谋划推进落实精神的具体举措,深入落实全会确定的各项目标任务。

新建博物馆是自治州重点民生工程之一。会上,研究了自治州新建博物馆布展事宜,听取了各分管副州长通报相关工作。

会上,库尔玛什·斯尔江在听取大家对新建博物馆陈列布展设计方案提出的意见和建议后强调,设计单位要认真研究与会领导和单位提出的宝贵意见建议,完善设计规划和展陈方案。州文旅局要努力推动博物馆建设又好又快向前推进,为伊犁打造一个物化的历史窗口、坚实的文化阵地、重要的旅游景点、彰显城市魅力的名片。

库尔玛什·斯尔江指出,已经到了年底,各项任务繁重,要继续把主题教育同做好当前稳定发展改革各项工作结合起来,切实把主题教育学习成果转化为推动工作的实际成效。要认真抓好后两个月工作,坚持年初既定目标不动摇,特别是分管领导要对自己负责的重点任务、重大项目、重点工作进行阶段性总结,找差距、补短板、强弱项,在财政增收、脱贫攻坚、黑蜂种质资源保护区划定、ETC发展应用、违建别墅清理整治、户籍制度改革、重点项目推进、保障民生供暖等方面工作要加大力度、加快进度,确保完成全年各项目标任务。

库尔玛什·斯尔江强调,在总结好今年工作的基础上,认真思考谋划2020年的工作,理清工作思路、奋斗目标、重点任务、关键举措,为2020年开好头、起好步奠定坚实基础。

州党委常委、副州长陶青松,副州长梅钰、张菊、高琪、叶尔夏提·吐尔逊拜、何平、张明华参加会议。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部