1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

小手套织出致富新希望

2019-11-10 13:49 伊犁新闻网

伊犁新闻网讯(通讯员塔力哈尔·那比江缝纫、裁编、剪线、熨烫······11月8日一大早,新源县喀拉布拉镇沙哈社区手套加工厂内一派忙碌景象。“这批手套要外销出去,咱们得加紧干!”生产线上的帕提玛•阿斯哈尔一边忙着手里的活,一边对姐妹们说。

IMG_9745

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,喀拉布拉镇沙哈社区结合辖区妇女有缝纫技能实际,坚持精准脱贫,实施产业发展带动就业增收,社区党支部和驻村工作队积极引进新源县灏瑞纺织品有限公司手套厂落户社区。经过多方协调,10月5日,沙哈社区手套分厂正式营业,近40台缝纫机奏响了脱贫致富曲。

“现在我在家门口的手套厂上班,不仅有了收入,还不耽误我干农活和照顾孩子。感谢党和政府的好政策!”提及在手套厂工作,沙哈社区贫困户帕提玛•阿斯哈尔赞不绝口。

IMG_9792

喀拉布拉镇党委副书记、组织干事刘维良说,沙哈社区手套厂采取“公司+党支部+农牧民”的经营模式,由企业提供缝纫机,镇党委和社区党支部投入30多万元完善手套厂的场地、水电、配套桌椅等基础设施。同时,社区党支部和工作队组织富余劳动力集中开展就业培训。

今年42岁的哈萨克族妇女布哈尔古丽·恩泽力汗的丈夫早年去世,她和两个孩子全靠自己打零工维持生计。“手套加工是流水线作业,每个人负责一道工序,每个月我能挣2000多元。我相信,我会让孩子们过上好日子!” 布哈尔古丽·恩泽力汗自信满满地说。

沙哈社区手套厂已有50多名贫困户家庭妇女由之前的传统农牧民变身为工人,实现在家门口就业创收的目标。

 

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部