1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

【不忘初心 牢记使命】伊犁州交通运输局召开主题教育学习党史、新中国史交流研讨会

2019-11-11 10:31 伊犁日报  

创新学习方式 助推主题教育有成效

伊犁州交通运输局召开主题教育学习党史、新中国史交流研讨会

伊犁新闻网讯(记者韩莎莎通讯员任杰)11月5日,伊犁州交通运输局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习党史、新中国史交流研讨会。

在自治州“不忘初心、牢记使命”主题教育第八指导组的指导下,州交通运输局创新方式方法,邀请自治州8个部门的负责人共同参与学习党史、新中国史交流研讨会,并就学习成果提问交流,创新的学习方式让主题教育更有成效。

在交流研讨会上,州交通运输局班子成员以“从党史中汲取守初心担使命的前进力量”“铭记历史、不忘初心,以实际行动恪尽职守为交通发展服务”等为主题作了发言,分享了学习心得。

在聆听了发言后,受邀参加研讨会的与会人员就学习成效随机提问,现场检验学习成效。“请问在推进交通+旅游融合发展方面,有什么工作举措?”“我们会逐步打造4条精品旅游线路和12条旅游线路,准备对这些线路增加一些旅游的配套设施。”

提问契合主题,回答认真中肯。州交通运输局党组班子成员通过这一形式展现了对党史、新中国史以及本职工作的深入研究,真正把主题教育有关要求落细落实。会议还通报了互检情况。

大家在互检互学中交流了做法、检验了成效,收获满满。

受邀参加研讨会的州卫健委党组成员、副主任张志英说:“通过学习,首先我对中国共产党、新中国的发展历程有了更深的理解。其次,相互提问,现场检测学习成效环节是亮点,这样的会议形式使参会人员能够在相互提问和回答过程中,看看别人是怎么回答的、怎么梳理的、怎么学习的,也能够找到各自存在的一些差距。下一步,我们要把理论学习的效果转化为做好具体工作的实际行动。”

不只是受邀参加交流研讨会的党员干部找到了更好的学习方法,同样有收获的还有州交通运输局的党员干部。

州交通运输局党组副书记、局长王成说:“在学习讨论提问这个创新方式中,互检互学,包括我本人、局党组班子还有党员干部压力都是很大的。通过这样一种形式,在我们的学习材料和局党组班子材料,从过去不太敢下笔,不敢给自己下‘刀子’、刀刃向内,到现在把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,这种学习对我们促进特别好。”

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部