1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

【不忘初心 牢记使命】昭苏聚焦群众关切践行为民服务

2019-11-11 11:11 伊犁日报  

“点滴小事”抓落实 主题教育见成效

昭苏聚焦群众关切践行为民服务

伊犁新闻网讯(记者卢钟通讯员李文武)“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,昭苏县各级党组织深入基层、深入群众,不断提升党员干部的党性修养,切实为人民群众办实事好事,开展走访基层群众5300余户,梳理群众反映强烈的突出问题64件,目前已整改完成47件,其余紧盯不放、持续整改,为增强群众获得感、幸福感、安全感打下良好基础。

“现在开具税务发票,直接在网上操作就可以了,简便又高效。”11月5日,昭苏县个体工商户玉山·达吾列提边操作着自动办税系统边说。

自主题教育开展以来,县税务局将主题教育同解决纳税人和缴费人的难点、痛点、堵点相结合,心系群众,投资80余万元建立昭苏县税务局24小时自助办税服务大厅,解决了纳税人、缴费人办税不便的问题,受到老百姓的高度赞誉。

针对部分农村群众“夏天厕所难闻、冬天厕所难进”的现实困境,县农业农村局将农村厕所改造列入“不忘初心、牢记使命”主题教育为民办实事的重要内容,对10个乡镇的14个示范村卫生厕所建设、生活垃圾处理情况进行调研,了解各族群众对改厕,生活垃圾处理满意度,结合实际制定《昭苏县“不忘初心、牢记使命”主题教育农村人居环境整治工作方案》,按照因地制宜的原则,对58个行政村和4129座农村改厕分别制定了生活垃圾处理方式和改厕模式,列出时间表、路线图,确保任务有序推进。目前,58个行政村的农村生活垃圾得到有效治理,农村改厕已完成4725户,极大地改善了农牧民的环境卫生条件。

县教育局紧盯群众最关心的教育资源分布不均的问题,把解决义务教育阶段择校问题作为主题教育期间要办好的实事来抓,通过合理规划学区,优化资源布局,新建九年一贯制学校1所,将1所小学和1所初级中学合并重组为2所九年一贯制学校,调整1所九年一贯制学校,使城镇义务教育学校呈现出“东西南北中”五点分布新格局,打破县直学校“一家独大”格局,让学生就地就近就可以享受到优质教育资源。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部