1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊宁市第五届“同心筑梦”群众文化活动周启动

2019-11-11 11:11 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者杨静怡)11月4日,伊宁市第五届“同心筑梦”群众文化活动周在金陵群众文化活动中心拉开帷幕。来自伊宁市的14支舞蹈队依次登台表演。本届群众文化活动周从11月4日持续到11日,展演内容包括合唱、舞蹈、器乐和戏曲4部分。活动由伊宁市文化体育广播电视和旅游局主办,伊宁市文化馆承办。

432931_diel_1573373308138

文化活动周演出现场。杨静怡 摄

文艺演出现场,百余名舞者带来了《故乡的大运河》《梨花颂》《秋水伊人》等精彩节目,欢快的彝族舞蹈、优雅的交谊舞、婉转多姿的旗袍秀、飘逸美好的长绸舞等舞蹈在台上轮番上演,收获了台下的阵阵掌声。目前,群众文化活动周展演已经成了伊宁市文化馆的一项品牌活动。每年的活动周都有两千余名群众参与演出,受到广大群众的喜爱。

近年来,州、县(市)党委、政府把文化建设列入民生工程建设中。州本级累计投资近5亿元实施完成了伊犁大剧院、州文化馆、图书馆和博物馆等重点项目建设。州、县(市)文化馆、图书馆、博物馆设置率达到100%,有141个乡镇综合文化站,累计882个村(社区)统筹建有多功能基层综合文化服务中心,配建有文化广场;农家书屋已实现100%全覆盖;城乡广场、公园、游园等公共文化设施向群众免费开放。目前,州直“四馆一站”总面积达到14.16万平方米,人均占有公共文化服务场地面积居全疆前列。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部