1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

伊宁市64个出租车临时停靠点“上岗”

2019-11-11 11:11 伊犁日报  

规范城市道路交通秩序和出租车运营秩序

伊宁市64个出租车临时停靠点“上岗”

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)11月7日,记者在伊宁市6条主路段看到,伊宁市交警、客管处、城市管理行政执法局市政设施管理处等部门,正沿路设置33处64个点位的出租车临时停靠点,规范城市道路交通秩序和出租车运营秩序。

当日,在解放西路八巷口,工人正忙着设置出租车临时停靠点的指示牌。记者看到,绿底黑字正方形的指示牌,配以“出租车临时停靠点(限停60秒)”字样,清晰醒目,上面还公布了客管处投诉电话。

“设置出租车临时停靠点对市民来说太有必要了,我觉得越多越方便。”市民王红说,希望临时停靠点的间距不要太远,尽量在各个路口都有规划,以真正方便出租车按规定停车和市民打车。

432939_diel_1573373290056

工作人员正在安装出租车临时停靠点的指示牌。李亚锋 摄

据了解,伊宁市以前也曾在路边设置过出租车临时停靠点,由于数量不多,很多出租车司机和乘客又没养成进入出租车临时停靠点的习惯,让不少停靠点丧失作用,造成了临时停靠点形同虚设的情况。今年首府按照“统一规划、部门联动、方便群众、畅通交通”的总体要求,在不影响公共交通的前提下,选择在解放路、新华东路、飞机场路、斯大林路、迎宾路、胜利路等人流量较为集中、需求量较大的场所附近统一规划设置出租车临时停靠点,进一步完善城市公共交通设施功能。

“看见路边有人招手,出租车便立即斜插到路边,常常让后面的车主措手不及,极易引发追尾事故。”伊宁市公安局交警大队设施中队民警马战明说,路边设置出租车临时停靠点就是要保障上下客安全,保障道路畅通,后期他们会对不按规定点位停靠的出租车加大整治力度。

伊宁市客管处工作人员吴东风说,下一阶段他们将进一步完善对违停出租车的规范管理,严查不按点停靠、随意上下客等不文明行为。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部