1111111111111111111111
首页 > 专题 > 主题教育幻灯 > 正文

英阿亚提村安居小区654户居民将用上天然气

2019-11-11 11:16 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)“快了,快了,不用扛煤气罐的日子快到了。”11月8日,在伊宁市喀尔墩乡英阿亚提村安居小区内,围聚着一群人正在有说有笑地讨论着通天然气的事。原来,已建成5年的安居小区,由于种种原因,654户居民一直未能通天然气。

433707_diel_1573459411514

村干部入户了解天然气安装进展。 李亚锋 摄

“百姓的需求就是我们努力的方向,尽管天然气入小区的事并不轻松,但目标就是动力。”英阿亚提村党支部书记、第一书记马志介绍说,从去年开始,村干部和工作队就挨家挨户走访调研,征求意见,把村民反映的情况及时上报相关部门,并积极与燃气公司协调沟通,在最短时间内拿出了天然气安装设计规划。

家住英阿亚提村安居小区3号楼1单元的村民哈力旦·吐尔逊看着在自家忙碌打洞的工人,兴奋地对记者说:“盼了多年,终于可以用上天然气了,太谢谢村干部了。”

在村干部和工作队一年半的跑办下,破解重重困难,近日终于迎来了天然气动工的日子。村干部和工作队队员用自己的实际行动积极为群众解难题办好事,以真心换真情,赢得了居民的好评和信任,成了居民的贴心人。

采访中,伊宁市农业农村局驻英阿亚提村“访惠聚”工作队队长拉孜艳·阿不都克衣木告诉记者,村委会和工作队始终坚持真心实意为群众谋利益,积极为群众办实事、办好事、解难事,大到打井解决78户村民600亩耕地浇水、跑办天然气,小到小区植树绿化、安装充电桩、设置健身设施、打造活动室等,解决了一个个难题,送去真真切切的温暖,用一桩桩、一件件小事、实事践行为民服务的初心和使命。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部