1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

塔城地区党员干部热议党的十九届四中全会精神

2019-11-12 10:30 伊犁日报  

切实把制度优势转化为治理效能

塔城地区党员干部热议党的十九届四中全会精神

伊犁新闻网讯(通讯员汪春林 潘延琴)连日来,党的十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》在塔城地区党员干部中引起热烈反响。

大家表示,要认真学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,履职尽责、真抓实干,把制度优势更好地转化为国家治理效能,为实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

地委党校(地区行政学院)的党员干部职工通过各种方式跟踪全会动态,学习全会精神。

“学习全会精神后备受鼓舞,更加坚定了发展信心。”地委党校常务副校长(地区行政学院常务副院长)胡亚昆说:“我们将发挥好党校干部教育培训主渠道作用,在日常工作中坚决贯彻落实会议精神,开设学习贯彻《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的课程。”

全会提出,坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要。

乌苏市民政局党组成员、副局长魏蓝表示,全会充分体现出我们党坚持好、实施好、完善好、发展好中国特色社会主义制度和国家治理体系的坚强决心,既有理论上的新概括又有实践上的新要求,彰显出强烈的问题导向和鲜明的实践特色,必将推动中国特色社会主义制度更加成熟、定型。

魏蓝说:“今后,我们要聚焦特殊群体、聚焦群众关切的热点问题,研究完善基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等制度,扎实做好当前各项工作,保障困难群众基本生活,提升各项民政工作管理服务水平,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。”

全会提出,坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生。

塔城地区生态环境局沙湾县分局副局长骆伟表示,要加强组织领导,把学习贯彻全会精神作为当前首要政治任务,紧密联系实际,通过原原本本学、深入细致学、持之以恒学,做到吃透精神、把握精髓、融会贯通,使全会精神真正入脑入心,落实到行动上、贯彻到工作中。

骆伟说:“作为一名环保部门工作人员,我倍感振奋并愈发感到责任重大、使命光荣。我们要真正树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,为沙湾县的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美贡献一份力量。”

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部