1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

【不忘初心 牢记使命】补短板促长远 推进“诗画伊犁”高质量发展

2019-11-13 10:53 伊犁日报  

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,伊犁州文化和旅游局自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和自治州党委安排上来,紧密结合“诗画伊犁”旅游大发展实际,深化理论学习,深入一线调研,认真检视问题,以抓学习、抓整改引领工作方向,补短板、促长远,切实把主题教育成果转化为推动伊犁旅游业高质量发展的强大动力。

以学习为导向 找差距补短板

紧紧盯住“三难一不畅”的问题,延长加油站的营业时间,统筹规划布局停车场建设,打造伊犁秋冬2日游及“冰雪+”系列游,力争超额完成旅游公厕建设任务。针对主题教育中检视出的问题,州文化和旅游局积极采取措施加以解决。

州文化和旅游局通过组织党员干部认真读原著、学原文、悟原理,深入景区调研,从解决旅游线路、景区如厕难和旅游旺季住宿难、淡季游客少等热点、难点上找差距,从旅行社、从业人员服务水平上查不足,形成调研报告,制定整改方案,并出台指导措施,提供政策帮扶等,狠抓整改落实,不断促进伊犁旅游业高质量快速发展。

以问题为抓手 打造精品旅游

主题教育开展以来,州文化和旅游局找准制约旅游产业大发展的问题根源,以问题为抓手补短板,积极改进落实,全力打造精品旅游,惠及各族群众,进一步提升游客的旅途舒适度和满意度。

针对越来越火的自驾游需求,州文化和旅游局对伊犁精品旅游线路、自驾游线路进行了重新规划,完善了10条旅游精品线路、12条自驾游线路。同时,州直还加快文旅融合发展步伐,八卦城·离街、六星街、琼库什台等一批文旅融合样板区正加速建设,伊犁河风景区文化旅游演艺、那拉提篝火晚会等产品也正在加紧筹备推出。另外,州直还针对秋冬旅游淡季,在今年9月至2020年3月策划推出景区免门票优惠活动,初步推出“秋季经典摄影”“冰雪体验”“寒假历史文化研学游”等线路吸引游客。

以质量提升为目标 促进旅游发展

在主题教育中,州文化和旅游局领导班子深入景区一线察实情、出实招、办实事,以质量提升为目标,提出整改措施,不断促进旅游产业长足发展,力争让“塞外江南·诗画伊犁”之旅更美、更暖、更舒适。

10月23日,在自治州旅游产业发展领导小组办公室里,干部王蔚正在接待前来报名培训的旅游从业人员,其中包括旅行社导游、景区讲解员、民宿工作人员、乡村旅游从业人员、旅游车辆驾驶员、景区区间车驾驶员、各部门旅游联合执法人员等。

“从11月起连续4个月,我们将对2000名旅游从业人员开展冬季大培训,这也是伊犁旅游界人数最多的一次培训,目的是快速提升伊犁旅游服务整体水平,改善旅游服务环境,推动州直旅游业持续、快速、高质量发展。”州文化和旅游局副局长朱建华说,针对检视出来的旅游服务水平有待提高的问题,该局会同市场监督管理局、运管等部门,各县市、各景区管委会负责人,召开多次协调会敲定培训方案,让主题教育的整改落地有声。

记者 黄晶

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部