1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

哈力木拉提种植的白菜有了好销路

2019-11-13 10:54 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者顾雪)“多亏工作队帮忙,我种植的白菜才有了好销路。今年对我来说是大丰收,家里的日子越过越好,我打心眼里高兴。”11月12日,伊宁市塔什科瑞克乡科克其勒克村村民哈力木拉提·吐尔逊出售了最后一批大白菜,拿到钱,他高兴极了。

科克其勒克村一直是伊宁市有名的“菜园子”,哈力木拉提也是附近有名的蔬菜种植户。今年初秋,他在自家的4亩土地上撒了厚厚的一层农家肥,播种了早、中、晚熟大白菜。由于管理得当、水肥到位,大白菜长势喜人,丰收在即,这让哈力木拉提和家人对收获充满期待。

10月中旬以来,哈力木拉提家种植的大白菜陆续成熟,却没有客商前来收购,让他和家人十分焦虑。

为了大白菜的销路,哈力木拉提找到伊宁市审计局驻该村“访惠聚”工作队,讲述了遇到的难题。

丰产不丰收,是百姓最大的心事。看到哈力木拉提一脸的着急,该村第一书记、工作队队长李来宾积极动员队员们多想办法,帮助菜农销售蔬菜。

村委会餐厅首先购买哈力木拉提家种植的大白菜炒菜、包饺子包包子,吃过的村干部和工作队队员都说菜的味道好,并在朋友圈做起宣传,得到了广大微信朋友的支持,纷纷联系求购大白菜。队员们轮休时也买上几棵回家送给亲戚朋友吃,吃过的人大都回头预订,你5棵、他10棵,准备储备着过冬吃。工作队队员还联系到熟悉的餐厅,推荐购买村里种植的大白菜。没几天,哈力木拉提家的早熟大白菜就销售一空,晚熟大白菜也被全部预订。

让人着急的大白菜销售问题就这样被解决了,哈力木拉提和家人非常高兴。而就在哈力木拉提忙不过来时,工作队队员主动帮助他挖白菜、装白菜、送白菜……

目睹满身是泥、满头大汗帮忙干活的工作队队员,看到种植的大白菜换成了1.8万元崭新的票子,哈力木拉提和家人心情很是愉悦,他激动地说:“今年我种植的白菜多亏了工作队和村干部的帮助,不然真不知该怎么办。工作队和村干部就是我们的亲人,不仅为我们解决了大白菜销售难的问题,还帮忙干活,只有党的好干部才会这么一心一意为群众办好事实事。”

得知通过真情帮扶、服务群众,成为村民信赖的亲人,工作队队员们表示:群众的事就是我们的事,虽然有点累,但是很开心,因为它承载着村民致富和过上好日子的希望。

 

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部