1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

“易急救”医疗队走进大学校园

2019-11-13 10:53 伊犁日报  

“医”路有你 “救”在身边

“易急救”医疗队走进大学校园

伊犁新闻网讯(记者郭君)为加大应急救护知识普及推广力度,提升大学生急救技能与水平,11月9日上午,解放军陆军第九四六医院“易急救”医疗队救护人员走进伊犁师范大学,为学校700余名师生做应急救护知识讲座。

433761_diel_1573460351148

急救人员指导大学生实施急救。 郭君 摄

“手臂要垂直。”“按压力度要适当。”“吹完气记得松开鼻子……”在伊犁师范大学礼堂内,医院护士长、“易急救”医疗队成员张悦弘将急救技能讲座与现场示范操作同步进行,同学们听得津津有味。这是解放军陆军第九四六医院“易急救”医疗队自5月成立以来,第五次走出医院开展急救技能讲座。讲座围绕心肺复苏、哈姆立克法急救等内容进行,并通过现场解答学生提出的疑惑以及模拟人体模型演示等方式向在场的师生科普了急救的相关知识,手把手指导学生开展心脏按压、人工呼吸等急救基本技能互动活动,让广大师生在现场体验中加深了对急救知识的了解。

“通过讲座,我懂得了一些急救常识,包括心肺复苏的按压次数、人工呼吸的注意要点,对我和同学们以后处理意外伤害非常有帮助。”伊犁师范大学中国语言文学院历史系的鞠晓芳说,前段时间遇到同学突然晕倒,她除了拨打“120”外不知所措,相信通过讲座获得的常识,再遇到类似事情她会冷静处理。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部