1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

近百种新疆特色农产品亮相农交会

2019-11-16 12:04 新疆日报

本报南昌11月15日讯 记者刘毅报道:15日,第十七届中国国际农产品交易会在江西南昌开幕,我区52家参展企业携近百种特色农产品集中亮相。

本届农交会以“礼赞七十华诞,做强农业品牌,助力乡村振兴”为主题,全面展示新中国成立70年来,我国农业农村发展取得的辉煌成就。

新疆展团组织参加了综合成就展区、人居环境展区、地理标志产品展区、农垦展区等6个专业展区,除宣传推介一批新疆优质特色农产品外,还重点展示近年来在推进实施乡村振兴战略,实现农业增效、农民增收过程中取得的成绩,展现全区农业农村发展新面貌。

开幕当天,在综合成就展区新疆展团,一幅幅图片记录着新疆棉花产业由小变大、由弱变强的历史变迁。在地理标志产品展区,参展客商们一边品尝红枣、蜂蜜等新疆特色农产品,一边赞美新疆农产品味道好、品质优。据介绍,此次新疆展团共组织30余种特色农产品参加地理标志产品展区的推介,这些产品均是通过无公害、绿色、有机及地理标志认证的“三品一标”产品,最能代表新疆特色农产品的优良品质。呼图壁种牛场、阿克苏红旗坡农场等6家国有农牧场也带着酸奶、冰糖心苹果等特色农产品参加农垦展区的推介,展示国有农牧场改革后的新面貌。

据悉,展会期间还将举办中国农业品牌建设高峰论坛、全国农业品牌专场推介会等专场活动,专场推介皮亚曼石榴、策勒红枣等新疆特色农产品。

责任编辑:姜燕

(原标题:近百种新疆特色农产品亮相农交会)

返回首页
相关新闻
返回顶部