1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

伊犁慈善总会向伊宁县人民医院墩麻扎镇分院捐赠210万元医疗设备

2019-11-18 11:03 伊犁日报  

公益慈善惠及基层百姓

伊犁慈善总会向伊宁县人民医院墩麻扎镇分院捐赠210万元医疗设备

伊犁新闻网讯(记者张进峰)11月14日,由伊犁州民政局、伊犁慈善总会发起的“健康中国 精准扶贫”医疗设备捐赠仪式在伊宁县人民医院墩麻扎镇分院举行。

438913_diel_1573976933552

图为捐赠现场。张进峰 摄

捐赠现场气氛热烈,门诊大楼前整齐地摆上了受捐的医疗设备,引来群众好奇观看。伊犁慈善总会秘书长胡婷与墩麻扎镇分院党支部书记兼院长王红梅签订了医疗设备捐赠协议书,该院向伊犁慈善总会回赠了“真情捐赠 爱心无限”的锦旗。

据了解,这次捐赠的医疗设备有全自动生化分析仪、全自动尿液分析系统、全自动凝血分析仪、全自动五分类血细胞分析仪、全自动化学发光分析仪等,价值210万元。

墩麻扎镇是伊宁县的一个边远乡镇,墩麻扎镇分院担负着1.4万人民的健康重任,在州、县卫健部门的关怀支持下,医院的环境得到了不断完善,医疗卫生条件逐步增强,群众看病难、看病贵的问题正在得到缓解,各族居民享受到了国家医疗政策带来的实惠。但目前的医疗条件仍然远远不能满足各族群众的需要,这些医疗设备的捐赠缓解了该院设备老化、短缺的燃眉之急。

王红梅说:“我们将用好这批捐赠的医疗设备,使其发挥最大的社会效益,为广大群众解除病痛,特别是在全民体检中这套设备将发挥重要作用,不辜负上级领导对我们的支持和厚望。”

伊宁县卫健委党委委员文军说:“墩麻扎镇分院的发展建设一直得到上级部门和社会各界的关爱和支持,伊犁慈善总会捐赠的设备投入使用后,既省去了百姓看病的奔波劳果,又减轻了经济负担。”

伊犁慈善总会秘书长胡婷说,近年来,随着基层医疗卫生技术水平不断提高,医疗卫生条件逐渐改善,医疗卫生基础得到了巩固和加强,但是仍面临着基层医疗基础薄弱、设施设备落后、城乡卫生工作发展不均衡等问题,这与新时期城乡群众多层次、多类型的医疗服务需求还存在一定差距。为贯彻习近平总书记关于扶贫工作的一系列重要讲话精神,全面落实全州精准扶贫、精准脱贫工作会议精神,动员全州进一步坚定信心和决心、强化责任和担当,凝心聚力、聚焦发力、精准用力,全力打好精准扶资、精准脱贫攻坚战,今年州民政局、伊犁慈善总会组织协调各家爱心企业,发动各界爱心人士开展以精准扶贫为主题的各项捐赠活动。其中就有爱心企业捐赠医疗设备一批,墩麻扎镇分院设备老化而且不全,经过多方考察和筛选,最后捐赠给了该院,还邀请了国内知名的医疗技术人员对设备进行安装、调试,并手把手地教会当地医务人员如何操作。该批医疗设备的到来将对改善全镇医疗条件、提升服务能力发挥重要作用,为“健康中国 精准扶贫”提供重要基础保障,努力为墩麻扎镇广大群众解除病痛,让更多的老百姓受益,真正实现公益慈善惠及百姓、造福人民的共同愿望。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部