1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州四套班子领导集中学习研讨党的十九届四中全会精神

2019-11-20 10:13 伊犁日报  

伊犁州四套班子领导集中学习研讨党的十九届四中全会精神

赵天杰主持会议 高建龙到会指导

伊犁新闻网讯(记者李新安)为贯彻落实好党中央、自治区党委的部署要求,按照伊犁州四套班子主题教育集中学习研讨的安排,11月18日,州四套班子领导利用一天时间进行党的十九届四中全会精神集中学习研讨。州党委书记赵天杰主持学习研讨,自治区第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长高建龙到会指导。

在学习了习近平总书记在党的十九届四中全会上所作的工作报告后,州四套班子的18位领导同志围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,学习贯彻自治区党委九届八次全会精神,紧扣伊犁稳定发展大局,结合个人工作实际,谈学习的收获体会,讲贯彻落实的具体举措。未发言的领导同志也提交了书面发言材料。

高建龙在会上指出,从州四套班子领导的发言中可以看出认识水平高,交流发言有温度、有深度、有力度,体现出了学习成效,体现出了“不忘初心、牢记使命”主题教育阶段性成果。

受赵天杰委托,州党委副书记、组织部部长石岗作会议总结。石岗指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全州上下重大的政治任务,也是一项长期的战略任务。全州各级党组织要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,时刻保持政治清醒和政治定力,在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下,不断增强坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治自觉和责任担当,不折不扣把习近平总书记要求的“坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行”三件事宣传好、贯彻好、落实好。

石岗要求,要带头坚定制度自信,全州各级领导干部特别是州四套班子成员要做政治上的明白人,在任何时候任何情况下都要带头坚定中国特色社会主义制度自信,团结带领伊犁各族群众坚定不移走中国特色社会主义道路,坚定不移把中国特色社会主义制度和国家治理体系坚持好、执行好。

要结合实际完善制度,必须严格遵照党中央确定的中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,自觉对标对表,构建完善系统完备、科学规范、运行有效、符合伊犁实际的制度体系,使科学的治理体系转化为长期的治理效能。

要切实强化制度执行,州四套班子成员要以身作则、率先垂范,发挥模范作用,切实增强依法办事、按制度办事意识,自觉维护制度的刚性约束力,给广大党员干部树立标杆、作出示范、当好表率,坚决防止制度在伊犁成为“稻草人”“橡皮筋”。各级领导干部都要增强斗争精神,坚持原则、敢抓敢管,坚决同一切违反制度的现象作斗争,着力营造自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度的浓厚氛围,切实把各项工作纳入法治轨道、制度轨道。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部