1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

伊犁州直快递车辆实行“三统一”规范服务

2019-11-20 10:40 伊犁日报  

摘要:11月7日,伊犁州邮政管理局在伊宁市快递分拨处理中心举行伊犁州直快递车辆“三统一”规范服务启动授牌仪式。当天,包含顺丰、中通、圆通等9个快递品牌108个快递网点的171辆快递专用三轮车挂上了统一的标识、编号及通行证。

统一标识、编号及通行证

伊犁州直快递车辆实行“三统一”规范服务

伊犁新闻网讯(记者马承璐)11月7日,伊犁州邮政管理局在伊宁市快递分拨处理中心举行伊犁州直快递车辆“三统一”规范服务启动授牌仪式。当天,包含顺丰、中通、圆通等9个快递品牌108个快递网点的171辆快递专用三轮车挂上了统一的标识、编号及通行证。

440459_diel_1574149918297

授牌现场。马承璐 摄

为提升州直快递配送效率,维护城市交通秩序,加强快递行业安全监管,全面规范州直快递服务车辆管理,为伊宁市创建全国文明城市添砖加瓦,今年6月,州发改委、州邮政管理局、州公安局交警支队共同制定了《伊犁州快递服务车辆规范管理暂行办法》,该办法明确对快递服务车辆实行统一外观标识、统一编号管理、统一购买交通意外险的“三统一”标准,以进一步规范快递服务车辆运行安全管理,保障投递员合法权益,提高快递服务质量和服务形象。

在州发改委、州公安局交警支队等单位的支持下,州直各寄递企业积极响应、迅速落实“三统一”要求,目前州直249家快递网点,171辆快递专用电动三轮车已全部完成“三统一”建设,州直快递车辆规范服务工作已完成第一阶段目标。

州邮政管理局党组成员、纪检组长、副局长刘宏泉向记者介绍说,对快递车辆的“三统一”规范服务,既是落实国家邮政局2019年更贴近民生七件实事的具体体现,也是为即将到来的快递旺季服务提供有力先行保障的重要举措。

“通过统一标识、统一编码、统一购买意外险,一方面进一步规范伊宁市快递服务车辆的管理,另一方面进一步加强快递行业安全行车的意识,提高广大‘快递小哥’安全防护的能力,为顺利度过年底的网购高峰期,为各族群众提供安全便捷的快递服务做保障。”刘宏泉说。

启动仪式后,各寄递企业纷纷表示,要以这次快递车辆“三统一”规范服务启动授牌仪式为契机,进一步加强服务质量管控,加强对快递从业人员的安全培训,遵守交规、文明行车、文明服务。为各族群众提供安全、便捷的服务体验。

伊宁市韵达快递有限公司总经理杨海涛说:“以前快递三轮车是五花八门、杂乱无章的,‘三统一’后,提升了品牌的形象。另外,有了统一标识,三轮车停靠更方便,一些限行的路段可以停靠了。派件效率会进一步提高,老百姓收货将更及时。”

州发改委、州公安局交警支队等单位相关工作人员参加了启动授牌仪式。

责任编辑:陈英鸽

返回首页
相关新闻
返回顶部