1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

霍尔果斯设首席代表强化“放管服”

2019-11-21 11:03 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(记者张亮通讯员石磊)11月10日,记者在霍尔果斯市政务服务大厅看到,高速快捷、井然有序的办事流程令群众很满意。

连日来,霍尔果斯市围绕集中开展优化办事流程、简化手续、压缩办事时限等问题举刀亮剑,开展专项整治,成效显著。

据了解,霍尔果斯市在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,紧紧扭住“放管服”改革这个“牛鼻子”不放松,聚焦企业和群众反映突出的“办事难、办事慢,多头跑、来回跑”等问题,强势推进行政审批“三集中、三到位”,成为“放管服”立查立改的关键一招。针对大部制改革后部门、职能调整情况,重新梳理、优化25个职能部门235个审批事项进驻中心;协调全市各审批部门整体进驻中心,有效解决行政审批“体外循环”“两头受理”问题;推行行政审批首席代表制度和审批专用章制度,各职能部门设立首席代表全权负责进驻中心审批事项的受理审批,在服务大厅窗口单位设立首席代表22名,刻制审批专用章25枚,整合审批窗口18个;落实了建设项目、社会事务和经济发展的“一站式审批”和“3日办结制”,确保“职权集中、责任到位”,切实做到“一站式”服务。

霍尔果斯市行政服务中心主任吴雪峰说:“霍尔果斯市深化行政审批服务标准化建设,打破以部门为条块划分审批窗口的窗口设置方式,将市直18个职能部门的审批窗口分类、归并和整合,设立了社会事务、经济发展、建设项目、民政综合4个综合服务窗口;实行‘综合窗口受理、后台分类审批、统一窗口出件’模式,实现了全市各部门政务联动服务、窗口有机整合、审批效率提高的目标。”

在霍尔果斯市政务服务大厅,办理营业执照的市民王晓嵘深有感触地说:“变化太大了,态度好、效率高、办事快,真的方便了。”

当前“放管服”改革进入攻坚期,霍尔果斯市将继续强化服务窗口效能监督,通过简政放权、优化企业投资服务环境和简化群众办事程序,使群众获得满满的幸福感。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部