1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州生态环境局召开学习党的十九届四中全会精神研讨交流会

2019-11-21 11:03 伊犁日报  

伊犁州生态环境局召开学习党的十九届四中全会精神研讨交流会

满足人民群众对美好生态环境的需要

伊犁新闻网讯(记者马承璐)11月19日上午,伊犁州生态环境局召开学习党的十九届四中全会精神研讨交流会,大家结合学习体会和工作职责,开展交流研讨。

良好生态环境是最普惠的民生福祉。党的十九届四中全会提出,要坚持和完善生态文明制度体系,促进人与自然和谐共生。这也对我州生态文明建设和生态环境保护提出了新的、更高的要求。

会上大家纷纷表示,要在日常工作中认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,用实际行动践行全会提出的“实行最严格的生态环境保护制度,全面建立资源高效利用制度,健全生态保护和修复制度,严明生态环境保护责任制度”。

州生态环境局党组成员、调研员、机关党委书记于卫华说:“首先要在学懂弄通上下功夫,通过各种形式的专题学习交流研讨,准确领会把握四中全会的精神实质,把思想和认识统一到全会的精神上来,和党中央、自治区党委、州党委保持高度一致。其次要在学以致用上下功夫,把四中全会精神贯彻落实到具体工作中去。按照州党委提出的建设生态引领区的部署要求,结合当前开展的‘不忘初心、牢记使命’主题教育,认真检视我们生态环境保护工作中存在的差距和不足,制定措施,积极整改,补齐短板,进一步提高我们的工作能力和服务群众的水平,坚决打好污染防治攻坚战,切实改善生态环境质量,满足人民群众对美好生态环境的需要,不断提高人民群众的获得感、幸福感。”

研讨中,大家认为,党的十九届四中全会对坚持和完善生态文明制度体系作出了全面系统的部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对加强生态文明建设的高度重视。

州生态环境局环境影响评价处处长新建说:“我们要从‘两个维护’的高度,做好生态环境保护工作,一是要坚信一切为了人民的工作导向,生态文明建设是满足人民日益增长的对优美生态环境需要的必然要求,我们积极回应人民群众所想所盼所急,从制度建设入手,大力推进生态文明建设,提供更多的优质生态产品,让人民群众的获得感、幸福感和安全感显著增强。二是实行最严格的生态环境保护制度,包括实施以排污许可证为核心的固定污染源监管制度体系,完善污染防治区域联动机制的生态环境治理体系,完善生态环境保护法律体系和执法司法制度,既要注重源头的严防,还要强调过程的严管,更要做到后果的严惩。三是在制度的执行和落实上下功夫,制度的生命力在于执行,关键在真抓,靠的是严管,我们要牢固树立制度的刚性和权威,特别对进一步提高违法违规的成本,对破坏生态环境的行为严惩重罚,对造成严重后果的人员依法追究责任,绝不能让制度成为没有牙齿的老虎。”

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部