1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

57年寻亲终圆梦 朵尔志与多尔加拉后人在和静县喜相逢

2019-11-21 11:03 伊犁新闻网

朵尔志.奴尔旦寻亲记后续报道

微信图片_20191120183504

兄弟重逢终圆半世情

——朵尔志.奴尔旦与多尔加拉后人在和静县喜相逢

伊犁新闻网讯(记者吴志坚 顾新勇)“终于见到你了,我的好兄弟!这些年来我终于圆了这个心愿!”11月20日,新源县别斯托别乡喀拉苏村牧业队哈萨克族牧民朵尔志.奴尔旦在小儿子叶尔夏提.朵尔志的陪伴下,来到和静县见到了当年巴音布鲁克草原上蒙古族牧场场长多尔加拉的众多后人,与他的蒙古族“兄弟”阿力腾才济克激动的拥抱在一起,并互赠礼物,众人眼眶中都泛着点点泪光,这段跨越天山,延续了57年的寻亲梦终于取得了圆满的结果。

11

来自新源、和静两地宣传部门的负责人,新源县别斯托别乡、和静县巴音布鲁克镇、巴音布鲁克牧场领导及两地的新闻媒体共同见证了这感人的一幕。

640.webp

朵尔志亲手将自己精心准备的哈萨克民族传统大衣为阿力腾才济克穿上,并送给她一把哈萨克族传统民族乐器冬不拉,作为自己的见面礼。阿力腾才济克则将一匹蒙古骏马雕塑送给朵尔志,又亲手为他披上洁白的蒙古族哈达,礼物虽然简单,却都体现了各自的民族特色,表达了彼此最美好的祝福,祝愿彼此身体健康,家中六畜兴旺、家庭美满幸福。为了加深彼此之间的联系,在众人的见证下,朵尔志与阿力腾才济克又共同签订了民族团结连心卡。

微信图片_20191120183443

在寻亲见面会上,和静县、新源县两地宣传部门的负责人、以及新源县别斯托别乡、巴音布鲁克牧场领导也纷纷发言,盛赞这份延续了五十多年的民族团结情,希望以此为契机,加强新源、和静两地之间的沟通联系,深化两地之间的友谊,将这份跨越天山的民族团结情代代延续下去,让爱的暖流在天山南北疆之间流动,共同祝福新疆各民族大团结事业兴旺发达。

12

朵尔志.奴尔旦的小儿子叶尔夏提.朵尔志和阿力腾才济克的大女儿巴哈尔娜告诉记者,今天这个日子让他们感到非常激动,一次结亲、终身结缘,民族团结情谊代代传承。57年没有找到的亲人今天终于见面了,这次寻亲见面后,他们要把这传承了两代人的民族团结情谊传承下去,让民族团结之花在和静、新源两地越开越艳,让各民族团结一家亲的故事引领和带动更多的人,共同为新疆和谐稳定发展贡献自己的力量。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部