1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊犁供电公司完成重点民生工程建设

2019-11-22 10:53 伊犁日报  

伊犁新闻网讯(通讯员白玉 陈玉龙)11月20日,国网能源伊犁热电厂220千伏送出工程及昭苏县康苏沟35千伏输变电工程送电投运,标志着国网伊犁供电公司全面完成本年度重点民生工程建设任务。

今年以来,由于工程项目建设任务重,线路接火、间隔改造、保护换型等作业方案复杂,停电接火、跨越等风险作业点多,该公司利用信息化手段,依托视频监控、微信群等媒介,狠抓隐患治理和现场安全风险管控,安全优质高效地完成了国网能源伊犁热电厂220千伏送出工程,伊犁750千伏变电站及青年、宁远、靖远等3座220千伏变电站以及5条220千伏线路间隔调整和保护换型,3条220千伏线路送出,2条110千伏线路短接及保护换型等13个单项工程送电和4个县的民生工程建设任务。

这些工程项目的竣工投运,进一步完善了伊犁电网网架结构,有效提升了周边区域重要负荷中心的供电能力,并为伊宁市、南岸新区、伊宁县、察布查尔锡伯自治县、巩留县、昭苏县等地的冬季供热提供了电力支撑。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部