1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊犁州养老服务机构护理人员接受培训

2019-11-22 10:50 伊犁日报  

把实用养老护理技能送到基层

伊犁州养老服务机构护理人员接受培训

伊犁新闻网讯(记者郭君)为提升养老护理员的理论素质、护理技能,加强养老服务专业化人才队伍建设,逐步满足养老市场对养老服务多样性的需求,11月20日至12月1日,自治区民政厅分两期在伊宁县福利中心举办了养老护理员职业技能培训班。

此次培训对象为伊犁州养老服务机构,包括社会福利院、社会福利中心、老年养护院、老年公寓、敬老院、托老所及民办非营利性养老机构等从事养老护理的工作人员。培训内容包括职业道德基础知识、老年人常见疾病及饮食要求、老年人实用护理技术理论知识和实操、养老机构消防安全和生产安全、养老机构食品安全等。培训方式采取理论和实际操作相结合的方式进行。培训人数140人。

多年来,伊犁州养老服务机构发展规模和服务水平参差不齐,整体养老服务水平有待提高。尤其是养老机构还担负着特困人员、“三无”人员和普通百姓养老服务的责任,为失能、失智和半失能老人提供安全、专业有质量的护理服务,为自理老年人提供更多更丰富的文化娱乐活动和个性化服务,让老年人老有所养,是关乎民生的大事。自治区民政厅特委托新疆银龄大家庭养老服务有限公司组织全疆8个地州市的养老护理员开展培训活动。此次在伊宁县举办两期养老护理员职业技能培训班,真正把实用养老护理知识和技能培训送到基层,让各地州市养老机构的护理员能就近免费参加培训。期间,自治区民政厅还将在奎屯市福利中心举办一期60人的培训班。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部