1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

霍尔果斯经济开发区(市)举行产业项目签约仪式

2019-11-25 12:58 伊犁新闻网

11月14日,霍尔果斯经济开发区(市)举行产业项目签约仪式,现场达成签约项目10个,分别为中德(霍尔果斯)产业园、“黄金供应链+”综合服务体系等项目,总投资额达7.6亿元。开发区党工委副书记、管委会副主任、市委副书记、市长杰恩斯·哈德斯参加签约仪式。

此次签约仪式是霍尔果斯贯彻落实新时代党的治疆方略,聚焦社会稳定和长治久安总目标,推动经济高质量高速度发展的重大举措和具体行动,更是深入推进“一带一路”蓬勃发展的一次生动实践。霍尔果斯借助国家、自治区赋予的各项优惠政策,不断加大对实体项目的招商引资和扶持力度,强化基础设施建设,优化营商环境,努力打造“一带一路”合作倡议的标杆和示范。

1

开发区招商局(商务经信局)党组副书记、局长,市政府党组成员,市商务局局长范增熙主持签约仪式。开发区党工委委员、管委会副主任许新明代表开发区管委会分别与北京佳美光彩科技有限公司、河南梨园春食品有限公司、北京智慧联合科技有限公司、深圳市金正龙科技有限公司,深圳市玛尼瓦珠宝产业有限公司等企业负责人进行签约。

2

杰恩斯·哈德斯在致辞中说,今天签约的产业项目都是业内知名企业和龙头企业,实力雄厚、理念超前、技术先进,必将掀起霍尔果斯市实体经济发展的新一轮高潮,形成大企业顶天立地,中小微企业铺天盖地的良好局面,对实现霍尔果斯经济高质量高速度发展,开创社会稳定各项事业新局面具有重大意义。我们将全面优化营商环境,建立“清”“亲”型政商关系,树牢“企业的小事就是我们的大事"理念,为企业提供“妈妈式”服务,帮助企业在霍尔果斯做大做强做优。

企业家们纷纷表示,来霍尔果斯投资看中的就是特区完备的产业配套、广阔的发展空间和蕴藏的无限潜力。北京智慧联合科技有限公司投资建设的“黄金供应链+”项目将在霍尔果斯建立为黄金产业提供支撑的金融、科技服务体系,以此推动黄金加工企业、关联贸易资源、产业服务资源的集聚,进而垂直贯通黄金产业链、构建新型黄金生态体系,推动霍尔果斯黄金产业良好发展。 

北京智慧联合科技有限公司总裁陈晓峰说:“我认为有一个产业非常棒,这个产业是什么呢?就是黄金,因为‘一带一路’沿线国家黄金储量大概占全球的45%,但是黄金这个行当,又非常的传统,所以我们在想,作一个‘黄金供应链+’,整个供应链从研发、设计、采购、生产到销售,整个流程把它加起来,我相信在霍尔果斯作这个产业应该是非常有前景的。”

据了解,河南梨园春食品有限公司计划投资6000万元建设日产40万包方便面生产加工项目,年产值可达1.5亿元,计划2019年12月进厂装修,2020年5月正式投产运营,届时产品将销往俄罗斯、哈萨克斯坦等地;由杭州德淮股权投资基金管理有限公司和德国欧洲中小企业中国合作中心共同投资的中德(霍尔果斯)产业园项目将实现德国与中国在经济、技术、文化交流等层面的合作,全力促进德国隐形冠军企业和中小型企业在霍尔果斯经济开发区的集约建设和发展。

此次签约仪式实现了进出口加工企业聚集落户霍尔果斯,有力地促进了霍尔果斯实体产业规模实现新突破。(记者:杨博宁)

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部