1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 观点时评 > 正文

就地就业为脱贫增添活力

2019-12-02 11:15 伊犁日报  

近日伊犁日报关于各县市采取措施因地制宜让贫困户就地就业的报道屡见不鲜。“授人以鱼,不如授人以渔”,“造血”式产业扶贫正当时,通过建好扶贫车间,为贫困户提供就业机会,为脱贫提供原动力,通过就业培训,为更多贫困人口找到就业出路助力脱贫,用更好更多的“授人以渔”的“造血”扶贫模式,来推进精准扶贫。

这样的“授人以渔”助脱贫模式,让扶贫工作扶到点子上。就业是民生之本,涉及千家万户的生计和发展,尤其是对贫困户而言,就业是脱贫之基础。搭建就业平台是精准脱贫的重要一环。扶贫济困应把着眼点和注意力更多地放在“授人以渔”上。而扶贫车间搭建就业平台就是最好的精准扶贫措施之一。

精准脱贫是全面建成小康社会的三大攻坚战之一。如何打通精准扶贫“最后一公里”,进行最后有效冲刺是取得脱贫攻坚决定性胜利的关键。脱贫攻坚时间紧迫,任务繁重,需要我们抓住时机,扶到点子上,把重要力量投入到精准扶贫攻坚战中去。所以,我们要通过建好扶贫车间,为贫困户提供就业机会,为脱贫提供原动力,通过就业培训,为更多贫困人口找到就业出路来助力脱贫,用更好更多的“授人以渔”的“造血”扶贫模式,来推进精准扶贫,愿更多的就业扶贫政策惠及更多贫困群众。(韩莎莎)

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部