1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

【不忘初心 牢记使命】裕民县解决群众出行难

2019-12-03 10:40 伊犁日报  

打通“主动脉” 拓宽“毛细血管” 拨通“总开关”

裕民县解决群众出行难

伊犁新闻网讯(通讯员裕宣)自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,裕民注重解决群众最急最忧最盼的问题,用实招、硬招解决群众“出行难”,不断提高群众的幸福指数。

打通“主动脉”让道路畅起来。裕民县聚焦群众关切的堵点问题,投入750万元完成了2019年道路景观提升改造工程,改造人行横道2.49万平方米。投资50万元绘制完成县内道路标线,规范城市道路交通管理秩序。投入25万元修补县城道路坑槽、便民座椅,形成有序、畅通、安全、绿色、文明的城市道路交通。

拓宽“毛细血管”让道路好起来。裕民县聚焦群众关注的断头路、坑洼路等问题,持续推进农村公路建设,让“村村通”变为“大贯通”,投资4995.2万元新修塔裕公路至杜拉那提、Y365线岔口至阿克苏尔村等4条道路,贯通29公里自然村道路。投资245.4万元修补县乡主干道100公里和30个村路坑槽,为国有林场铺设砂石道路5公里。投资154万元为3个行政村新修路边渠和道路5.56公里,铺设人行道4.6公里。投资195.4万元为阿勒腾也木勒乡和江格斯乡村民铺设入户路、硬化庭院。

拨通“总开关”让道路亮起来。聚焦群众关心的“有路无灯、有灯不亮”的问题,裕民县对县城主要街道路灯、公园LED彩灯、景观灯设施进行全面检修,确保亮灯率达到100%。对背街小巷、乡村道路亮化,制定24小时值班制度,实时监控全县路灯亮灯情况,做到故障及时发现、及时处置,确保每条主干道、每条街巷灯亮无黑暗,方便广大群众出行。投入资金180万元,更换电缆线3000米,完成县城路灯杆亮化148盏,加装红绿灯3组。投入资金333.5万元解决6个乡镇场群众夜间出行难问题,购置安装太阳能路灯667盏。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部